Виды и характеристики программаторов. Часть 6 | Стиральные машины

Виды и характеристики программаторов. Часть 6

Май 28th, 2013

Дальше, на рис. 15, приводится вид с лицевой стороны программатора. Стрелками указываются места сквозных стержней, которые скрепляют пластинные блоки. Для того чтобы эти стержни вынуть, сначала нужно снять синхромотор, контакты которого могут быть припаяны к плате. Если нажать на выступающие концы стержни отодвигаются назад и с легкостью вынимаются.

Рис. 15 Крепление с лицевой стороны контактных болтов программатора

Поскольку программные барабаны у этих моделей состоят из двух частей, то желательно перед разборкой сделать фломастером метки на двух частях барабана. Сделать это можно через технологические прорези в кожухе командоаппарата. Иначе придется искать после последующей сборки начальное положение барабанов с «быстрыми» и «медленными» кулачками, чтобы настроить на то положение, в котором барабаны были до разборки. Итак, пластинные блоки мы сняли. А на рис. 16 изображено несколько пластин с плоскими контактами, предназначенными под разъемы.

Рис. 16 Схема контактной пластины под разъем

Если считать по очереди слева направо, то выходит: первый контакт — переключаемый, а в правой группе контактов (следующей) — то же самое, пластинные блоки наших программаторов имеют устройство более сложное из-за наличия возвратных пружинок (2) и дополнительных кулачков (1), поэтому при разборке следует быть максимально аккуратным и осторожным.

На рис. 17 изображена одна пластина с выводом под печатную плату. Как видим, она имеет подобно предыдущей точно такое же устройство.

Рис. 17. Устройство контактной пластины под печатную плату

И в заключение этой статьи, хотим посоветовать вам, не спешить с разборкой сложных программаторов. В блок с подозрительными контактами с помощью шприца можно впрыснуть жидкость для очистки контактов. Проводимость контактов от этого восстановится, если нагар не очень сильный.

Не следует также спешить разбирать программатор, работающий внутри микроконтроллерного блока. Сначала следует убедиться работоспособный ли сам микроконтроллер.

Комментарии отключены.

Всё для дома