Оптимальная загрузка и уход за машиной | Стиральные машины

Оптимальная загрузка и уход за машиной

Сентябрь 28th, 2013

Оптимальная загрузка

Если вы загрузите слишком много белья, то это не только перегрузит подвеску бака и подшипники, но и существенно может снизить эффективность работы стиральной машины. Если хотите получить наилучшие результаты стирки, то необходимо обеспечить свободное пространство для перемещения стираемого белья в воде.

 

Рис.1 Загружайте машину оптимально

1. Загрузка четвертная

2. Загрузка для тонких легких тканей и шерсти

3. Загрузка половинная

4. Загрузка для легких синтетических тканей.

5. Загрузка полная

Между вещами и верхом барабана оставляйте свободное пространство шириной приблизительно в ладонь: для хлопка и прочных тканей.

Выбор правильной программы

Стирка тканей должна производиться при сочетании степени перемешивания и уровня температуры, соответствующих для этих вещей. Для синтетических, линяющих и нежных тканей это особенно важно. Обязательно сверяйтесь с ярлыком, пришитым к предмету одежды, чтобы выбрать подходящую программу стирки и узнать, можно ли в режиме центрифуги его отжимать. Справка к машине подскажет, как с помощью тумблера программирования все это установить.

Рис. 2 Справка к вашей машине поможет выставить тумблер программирования

Уход за машиной

Предупредить катастрофические, а следственно и дорогостоящие аварии, вы можете, если будете обеспечивать надлежащие состояние машины после каждой стирки. Например, если взять и перекрыть вентили, подающие воду в машину, то такая простая предосторожность поможет избежать от серьезного потопа в доме. Точно так же следует выключать из розетки машину, чтобы не включить ее случайно. Даже на непродолжительный период не оставляйте люк стиральной машины открытым, когда в доме есть маленькие дети.

Чистка дозатора

В дозаторе нежелателен даже небольшой остаток порошка для стирки. Выньте дозатор из машины и промойте все его отделения мочалкой из синтетического материала.

Рис. 3 Мойте дозатор регулярно

Чистка уплотнения дверцы

Остающаяся вода в складках уплотнения люка, может оставлять неприятный запах. Протирайте после каждой стирки губкой уплотнение, чтобы оно было сухим. Протирайте также и стекло люка и содержите его в чистоте.

Рис. 4 Губкой протрите уплотнение люка

Заделка царапин

На окрашенных корпусах электробытовых приборов со временем появляются следы износа эксплуатации. Следует приобрести небольшие пузырьки с кисточками, аэрозольный баллончик с эмалью или инструмент типа фломастера так называемый красящий карандаш для закрашивания небольших дефектов слоя краски и царапин на приборе. Такой мелкий ремонт выполняйте до того, как начнет ржаветь оголенный металл.

Рис. 5 Заделка царапин

 

Комментарии отключены.

Всё для дома