Стиральная машина не заполняется водой? Часть 2 | Стиральные машины

Стиральная машина не заполняется водой? Часть 2

Октябрь 21st, 2013

Неисправный переключатель регулятора уровня воды

Вода, по мере заполнения бака, поднимается также в соединенном с ним баллоне или шланге слива. В этом сосуде воздух сжимается водой, поднимаясь вверх по трубке из пластика. Повышение давления воздуха заставляет выключатель на другом конце трубки, сработать, перекрывая впускные клапаны и подключая нагревательный элемент (ТЭН) и другие узлы стиральной машины необходимые для выполнения следующих этапов стирки. Камера давления может также соединяться с выключателем на дверце люка, чтобы при наполненном водой баке блокировать ее открытие. Если трубка будет пропускать воздух или засорится, то система перестанет работать, а это вызовет трудности, которые прервут нормальную работу СМА.

Насадку воздушной трубки стоит проверить: может затвердеть пластик, и трубка соскочит с выключателя. Если позволяет длина, то отрежьте 10 мм от конца затвердевшей трубки и снова подсоедините.

Рис. 1 Затвердевший конец трубки обрежьте и подсоедините обратно ее к выключателю

В присоединенную трубку подуйте, чтобы проверить возможный зазор – должен быть отчетливо слышен щелчок выключателя. Слишком сильно дуть не стоит, чтобы не повредить выключатель.

Рис. 2 Подуйте в трубку для проверки отсутствия зазора

На шланге ослабьте хомут, крепящий к барабану камеру давления. Камеру стоит промыть, чтобы чистота впускного и выпускного отверстия позволяла обеспечить их проходимость. Осмотрите камеру и трубку – нет ли трещин или лишних отверстий.

Рис. 3 Промойте снятую камеру давления под струей воды

Чтобы узнать, исправен ли сам выключателя, можно проверить его с помощью тестера, но более простым решением будет замена выключателя.

Рис. 4 Демонтируйте и сделайте замену испорченного выключателя регулятора уровня воды

Комментарии отключены.

Всё для дома