Медленное заполнение водой. Слабый нагрев | Стиральные машины

Медленное заполнение водой. Слабый нагрев

Октябрь 28th, 2013

Медленное заполнение водой

- Засоренный или пережатый впускной шланг

На обоих шлангах поищите изломы, а чтобы удалить засоры промойте их.

- Загрязненный впускной фильтр

Снимите фильтр и промойте его.

- Слабое давление воды

Для начала проверьте, что открыт запорный вентиль, а уже после свяжитесь с администрацией водоснабжения, от которой можете узнать, не было ли снижения давления воды. Если нет, то для проверки давления в вашем доме вызовите сантехника. Сантехник может предложить на чердаке поднять бак – накопитель воды или установить невентилируемую емкость для горячей воды, который подает воду на магистральном давлении.

Рис. 1 Запорный вентиль стоит открыть

Аппарат не греет нормально воду

- Накипь на элементе

Элемент нагрева стиральной машины, имеет такой же принцип, как и в электрических чайниках. У него присутствуют те же проблемы с жесткостью воды, в результате чего на нем откладывается слой известковой накипи, которая снижает эффективность нагревания воды.

- Неисправный переключатель регулятора уровня воды

Срабатывающий от давления выключатель, может быть неисправный и не выявить, что в барабане имеется достаточно воды для включения элемента нагрева. Проверьте выключатель и если необходимо, то замените его.

Рис. 2 Элемент нагревательный в стиральной машине

В большинстве стиральных машин нельзя проверить элемент нагрева без его предварительного демонтажа. В принципе, соложений это не должно вызвать, но на практике иногда трудно снять элемент, долго простоявший на своем месте. Поэтому, скорее всего, следует обратиться к специалисту, чтобы проверить нагревательный элемент. Применение таблеток или специального аппарата для смягчения воды может помочь в профилактике накипи в будущем.

- Неисправное оборудование нагрева

Обрыв цепи, как и во всех электроприборах, остановит подачу электрического тока – в этом случае элемент нагревания работать не будет.

Также контакты элемента могут покрыться коррозией или ослабнуть. Зачистите их при возможности мелкозернистой шкуркой и хорошо затяните.

Рис. 3 Проверьте работоспособность контактов

Если коснуться контактов элемента щупами тестера, то можно обнаружить внутри обрыв, – но при этом должен быть отсоединен хотя бы один контакт от внутреннего электромонтажа машины. Если видите, что элемент для нагрева воды неисправен, то вызовите мастера для его замены.

Рис. 4 Проверьте контакты щупами тестера

- Неисправное термореле

Измеряющее температуру воды устройство, в зависимости от конструкции машины, в баке может быть установлено внутри, сзади или спереди. Когда термореле работает неправильно, то оно может отключать нагревательный элемент намного раньше, чем нагреется достаточно вода. И здесь также стоит проверить электрические соединения – правда лучше предоставить специалисту проверку и замену термореле.

Рис. 5 Проверьте термореле

 

Комментарии отключены.

Всё для дома