Барабан не вращается | Стиральные машины

Барабан не вращается

Ноябрь 14th, 2013

Режим

Проверьте, не стоит ли переключатель программ в режиме «несминаемости» или в режиме полоскания на паузе?

Рис. 1 Не установлена ли программа паузы?

Соскочил ремень привода

У некоторых моделях СМА натяжение приводного ремня вы можете сами регулировать ( этот ремень соединяет барабан с электродвигателем). Для этого следует в связанном с двигателем кронштейне ослабить болт. Сдвиньте немного вниз двигатель, чтобы иметь возможность подтянуть ремень, и затяните болт обратно. Не следует перетягивать ремень, а то создадите недопустимую нагрузку на подшипники двигателя. Нажимая на ремень, проверьте его натяжение: при нормальной натяжке смещение составит около 12 мм.

Но во многих стиральных машинах его натяжение не регулируется. Замена – единственный выход. Наденьте защитные перчатки, чтобы острые кромки металлических панелей не поранили вас.

Приводной ремень потяните на себя, одновременно поворачивая по часовой стрелке шкив барабана – ремень с проточек шкива должен сойти.

Действуя в обратном порядке, установите новый ремень, – обратите внимание при покупке ремня на правильность размера.

Рис. 2 Наденьте на шкив приводной ремень (работайте в перчатках, если кромки острые)

Неисправная защелка дверцы

Если устройство блокировки люка неисправно, это может не позволять вращаться барабану. Прежде всего, держа люк закрытым, если блокиратор просто заклинило, несколько раз нажмите на кнопку.

Рис. 3 Несколько раз нажмите кнопку открывания люка

Если подозреваете, что замок неисправен, то его не очень сложно заменить новым. Правда есть много разновидностей замка, включая его компьютеризированные типы. В плане экономии средств, прежде чем менять такой тип замка, есть смысл сперва его проверить.

Рис. 4 При подозрении на неисправность замка люка, обратитесь в сервис для его замены и проверки

Неисправный электродвигатель

В предыдущих статьях уже описывалась данная неисправность.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома