Общие данные о дуэте «Siemens/Bosch» | Стиральные машины

Общие данные о дуэте «Siemens/Bosch»

Ноябрь 20th, 2013

В 1847 г. в Берлине Вернер Сименс построил завод по производству кабелей. С тех пор торговая компания Siemens стала синонимом отменного стандарта немецкого качества электротехнической продукции. Датой же создания другой всемирно популярной марки Bosch — является 1886 г., когда Роберт Бош создал в Штутгарте небольшую мастерскую для точной механики. Образовался концерн SBHG (Siemens — Bosch Hausgerate GMBH) в 1967 г., когда две большие немецкие фирмы, выпускающие бытовую технику, объединили свои силы для производства кухонных комбайнов, посудомоечных и стиральных машин, холодильников и многих других изделий повседневного быта, всего больше 50 категорий техники различных торговых марок (Siemens, Constructa, Bosch, Gaggenau, Neff).

На сегодняшний день концерн BSHG состоит из 35 заводов в 14 государствах мира (Германии, Греции, Польше, Испании, Словении и др.). В 1998 г. оборот торговли концерна составил 10 миллиардов немецкой валютой. Каждый год 5 % от оборота концерна инвестируется в анализ и разработку новых технологий и продуктов. Этот концерн одним из первых западных производителей попробовал организовать изготовление бытовой техники и в России (в подмосковной Черноголовке предприятие по сборке кухонных плит).

Торговые марки Siemens и Bosch концерна BSHG хорошо известны российскому покупателю — представительство от этого концерна в Москве работает с 1994 г. Стиральные машины торговых представленных марок отличаются высокими потребительскими параметрами, удобством в обращении и широким набором функций.

Общие сведения. Некоторые характеристики и классы изделий

В зависимости от набора функций и вариантов комплектации стиральные машины Bosch, например, разделяются на классы:

«базовый» класс — это машины с минимально требуемым набором функций, находящиеся в нижней ценовой нише;

«функциональный» класс — машины с наилучшим соотношением «качество/цена», без функциональных «излишеств»;

«МАКС» — машины с рядом специальных параметров (например, с барабаном, который рассчитанный на нагрузку 6 кг сухого белья);

«Комфорт» — класс комплектации «средний»;

«Премиум» — изделия с максимумом дополнительных функций и технических новшеств.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома