Элементы конструкции Siemens/Bosch. Часть 1 | Стиральные машины

Элементы конструкции Siemens/Bosch. Часть 1

Ноябрь 28th, 2013

Многие детали конструкции стиральных машин Siemens/Bosch являются уникальнейшей разработкой компании.

Асимметричные захваты белья на внутренней площади барабана стиральной машины в виде накладок, сочетаясь с подачей воды каскадом от дверцы люка и перфорированными стенками барабана составляют 3D-Aqua-Spar систему, которая предоставляет повышение уровня стирки белья и его эффективное смачивание. При более сильной стирке эти захваты позволяют делать при обычном увлажнении большее механическое воздействие на белье, а в режиме бережной стирки — при обильном увлажнении слабое воздействие.

В некоторых моделей описание сочетания приведенных технических приемов стирки с системой электронного управления Fuzzy Control, базирующейся на методах «размытой логики» (к примеру, некоторые машины серии Siemens Siwamat), называется системой 3D- Aquatronic.

В самых «продвинутых» моделях, в которых присутствует система Fuzzy Control, присутствует функция Update, дающая возможность в последующем перепрограммировать систему управления. Одной из новинок, использующихся в стиральных машинах компании, является расположенный под баком оптический датчик Аоиа-Зепзог (рис. 1).

Рис. 1 Детали конструкции стиральных машин Siemens/Bosch

Рассеяние света на загрязненных элементах, находящихся в моющем растворе, приводит к изменению сигнала на фотодетекторе (рис. 2) по сравнению с эталонным значением сигнала в чистой воде.

Рис. 2. Фотодетектор для определения прозрачности моющего раствора

а) Прозрачная вода: обычный режим полоскания

б) Вода прозрачна недостаточно: увеличивается длительность и количество этапов полоскания

Если прозрачность раствора недостаточна, система управления машиной делает решение о выполнении еще одного полоскания. Если же после дополнительного полоскания сигнал датчика говорит о том, что раствор достаточно прозрачен, следующий этап полоскания не производится.

В ряде стиральных машин гидравлическая система снабжена шаровым поплавком, перекрывающим в режиме стирки полость, которая прилегает к насосу слива (рис. 3, а), с помощью чего попадание в эту полость нерастворенных крупиц стирального порошка исключается, поскольку обратно в бак вымыть их весьма затруднено. При включении насоса слива создаваемое им разрежение способствует уменьшению силы плавучести, поплавок опускается вниз и открывает для слива воды подготовленный канал (рис. 3, б).

Рис. 3. Размещение шарового поплавка:

а — во время стирки; б — во время слива воды

 

Комментарии отключены.

Всё для дома