Элементы конструкции Siemens/Bosch. Часть 3 | Стиральные машины

Элементы конструкции Siemens/Bosch. Часть 3

Декабрь 13th, 2013

Название серии Silence (с англ. «тишина») говорит о тщательном подходе фирмы к уменьшению уровня шума при работе бытовой стиральной машины. По результатам заводских тестов, уровень шума у машин данной серии составляет всего 47 дБ. К достижению такого результата привело как применение современных ресурсов (бак из материала Polynox), так и самой новой системы управления действием электродвигателя — I.C. Electronic. Техника Inegrated Chopper (IC) позволяет свести к минимуму промежутки остановки в работе электродвигателя, тем самым снижая время выполнения заданной программы стирки.

Все детали привода электродвигателя разрабатывались для максимально возможного уменьшения шума при его работе («сглаживание» характеристик постоянного тока и т. п.). В качестве еще одной меры уменьшения уровня шума применена заливка компаундом ротора электродвигателя.

Как многие изготовители бытовой техники, корпорация BSHG выпускает и стиральные машины с встроенной сушкой. В этой технике также используется ряд особенных технических решений, к примеру, программа Non-Stop для беспрерывного перехода с режима стирки к режиму сушки (требуется 90 мин, чтобы выстирать и просушить 2 кг синтетики).

Рис. 7 Система сушки Turbo-Spar

На рис. 7 предоставлена система сушки Turbo-Spar, которая включает в себя 1-турбовентилятор, который нагнетает воздух, нагреваемый 2-ТЭНом по 3-воздуховоду в 4-полость барабана. Влага, которая содержится в теплом влажном воздухе, собирается полностью в 5-конденсаторе и в помещение она не попадает.

В изделиях Siemens/Bosch всегда была видна продуманность конструктивных элементов до всех мелочей. Следствие такой продуманности — это удобство в применении изделия и в его обслуживании, что же касается некоторых «мелочей», то они все по-своему нужны.

Например, люк стиральных машин «МАКС» класса имеет диаметр 30 см (рис. 8) и может открываться на 180°, что делает загрузку белья проще.

Рис. 8 Люк стиральных машин «МАКС» класса от Bosch

Вот пример из таких «мелочей»: в резервуаре распределителя моющего средства (стиральные машины серии Siwamat от Siemens) есть ползунок (рис. 9), который дозирует расход стирального порошка, основываясь на жесткости воды.

Рис. 9. Ползунок в резервуаре распределителя моющего средства

Позиции ползунка (значения от 1 до 4) соответствуют уровню жесткости воды, измеряемой в немецких градусах (табл. 1). Точная установка ползунка предоставляет возможность привести в соответствие расходование порошка и жесткости применяемой воды для стирки.

Таблица 1. Позиции ползунка в резервуаре распределителя моющих средств в относительно жесткости воды

 

Комментарии отключены.

Всё для дома