Элементы конструкции Siemens/Bosch. Часть 4 | Стиральные машины

Элементы конструкции Siemens/Bosch. Часть 4

Декабрь 21st, 2013

Следующая «мелочь» – это гаечный ключ (рис. 10), входящий в комплект машины и закрепленный на внутренней плоскости цокольной панели.

Рис. 10. Крепление на внутренней плоскости цокольной панели гаечного ключа

Еще одна приятная «мелочь», предусмотренная в конструкционных возможностях стиральных машин марки Bosch с верхней загрузкой (например, модель WOB 2000 и пр.). В случае если в бак попал небольшой предмет белья, его можно забрать, воспользовавшись продуманным в барабане сквозным отверстием (рис. 11).

Рис. 11. Удаление предмета из бака стиральной машины с вертикальной (верхней) загрузкой

Для этого:

-         барабан проворачивают так, чтобы сверху оказалась крышка сквозного отверстия;

-         открывают крышку;

-         барабан проворачивают еще на пол-оборота и, засунув руку через сквозное отверстие и люк загрузки, удаляют предмет, находящийся в баке;

-         крышку сквозного отверстия закрывают.

В некоторых моделях стиральных машин класса «комфорт» с верхней загрузкой имеется опция «электронной парковки» барабана. Система электронного управления стиральной машиной поддерживает остановку барабана в том положении, в каком загрузочный люк будет оказываться всегда сверху. Эта же электронная система поддерживает контроль над излишним пенообразованием в барабане вашей машины. При обнаружении излишнего образования пены примерно на 5 мин останавливается вращение барабана и делается дополнительный цикл полоскания, чтобы этот избыток пены удалить.

Для подключения воды в стиральных машинах Siemens/Bosch используется система Aqua-Stop, которая защищает от гидроудара стиральную машину, а квартиру — от затопления водой. Проверенный на семикратное превышение водяного давления шланг залива, защитная система от превышения допустимого объема в баке воды и другие конструктивные разработки образуют эффективную защитную систему машины от протечек воды.

Конструкция насоса слива стиральной машины дает выполнять его чистку, которая требуется при попадании посторонних предметов в крыльчатку насоса (пуговиц, булавок и т. п.), а также после проведения стирки вещей с ворсом.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома