Коды и тесты ошибок Bosch серий 5-6-7 | Стиральные машины

Коды и тесты ошибок Bosch серий 5-6-7

Январь 27th, 2014

Это руководство разрабатывалось, чтобы помочь профессионалам по ремонту в обнаружении и решении проблем связанных с поломками стиральных машин вышеупомянутых серий Maxx.

Часто бывает, что индикация на дисплее ошибки машины связана непосредственно с дефектностью одного из компонентов, и может быть снята заменой неисправного элемента, без использования сервисного теста.

В отдельных случаях, все же, индикации ошибки также может не происходить из-за дефектности единственного компонента, но неисправность может быть обнаружена в сервисном тесте (это специальный режим). Сервисный тест запускается комбинацией действий над элементами управления машины и простому пользователю недоступен.

Данное руководство обеспечивает важные принципы нахождения и расшифровки ошибок и контроля сервисными тестами. При помощи этого мастер может сэкономить время и с уверенностью определить источник ошибки прежде, чем начнет делать замену компонентов.

Первый вопрос, который обычно возникает при индикации ошибки, заключается в том, является ли происхождение этой проблемы электрической (и как следствие из-за программатора или иного компонента, такого как, например, сливной насос, нагревательный элемент, и т.п.), или механической, такой как утечка воды.

Пособие обеспечивает проведение требуемых для определения неисправностей проверок электрического происхождения. Мы приведем схему с указанием шагов, которые необходимо выполнять при рассмотрении предварительного сигнального анализа. Для панелей управления, код ошибки можно узнать, посмотрев на комбинацию светодиодного свечения.

Сервисный тест

Электронные СМА можно включать в режиме сервисного теста (самодиагностики) для проверки целого набора функций машины. Напрямую этот режим не доступен для потребителя, но может быть запущен нажатой комбинацией клавиш в зависимости от модели Вашей СМА. Порядок проведения самодиагностики зависит от модели.

Панель управления машин для стирки серии «МАКС-5» оснащена поворотными рукоятками для выбора программы стирки (интенсивная, деликатная, предварительная, ручная стирка изделий из шерсти и т. п.), кнопками выбора дополнительных опций «Быстрая стирка», «Больше воды», «Легко гладить».

Панели управления стиральной техники серий Maxx 5-6-7 от Bosch могут быть как на светодиодах, так и с дисплеем.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома