Выбор в пользу фронтальной или вертикальной загрузки? | Стиральные машины

Выбор в пользу фронтальной или вертикальной загрузки?

Август 29th, 2012

Выбор в пользу фронтальной или вертикальной загрузки?

Как только покупатель задумывается над параметрами своей будущей машинки, то он обязательно вспомнит о разных вариантах загрузки белья. К технике предъявят требования хорошего сочетания с интерьером, высокого качества и большой функциональности. При этом она должна ломаться как можно реже. В России продают примерно в одинаковой пропорции машинки с вертикальной и фронтальной загрузкой, что же лучше?

Есть мнение, что более надежны машинки с вертикальной загрузкой. К такому выводу пришли не так просто. Это связано с различиями в устройстве обоих типов бытовой техники. Барабан любой машинки содержит множество отверстий, перфораций. Он вращается в баке, наполненном водой. Но для машинок с фронтальной загрузкой вал помещают только с одного конца барабана (сзади). Передняя часть используется для загрузки белья.

При вертикальном способе загрузки создаются условия для симметричной установки двух валов. Некоторые верят, что при фронтальной загрузке барабан закреплен хуже, чем при вертикальной. Это приведет к увеличению нагрузки на подшипники, повышению вибрации и, в конце концов, к частым поломкам.

Однако специалисты возражают. Их практика, а также часто проводимые в лабораториях исследования, говорят, что количество валов и способ крепления барабана на частоту поломок не влияют. Качество деталей и сборки – вот основная проблема.

Стиральную машину какого типа бы вы не выбирали, но на функционал и сборку нужно обращать внимание в первую очередь. А способ загрузки нужно выбирать исходя из личных предпочтений, а также особенностей помещения для ее установки. Более популярны на сегодняшний день машинки с фронтальным типом загрузки. На рынке их можно найти в трех размерных группах:

- полноразмерная машинка имеет габариты ширина – 60 см, высота – 85 см, глубина – 60 см;
- узкие имеют меньшую глубину – 32-45 см, остальные параметры как у полноразмерной;
- компактные предназначены для установки под раковину. Их параметры: ширина -51 см, высота – 67-70 см, глубина – 45 см.

Если помещение достаточно большого размера, то лучше приобретать полноразмерные варианты. Они отличаются повышенным функционалом, меньше шумят и вибрируют при работе.
Компактную машину можно выбрать тем, кто согласен поступиться возможностями загрузки белья. Обычно они рассчитаны на 4,5 кг белья. Они выигрывают в любых ситуациях, когда нужно экономить место. Выбора в этом случае просто нет. Если машинка будет встроена под раковину или другую мебель, то нужно выбирать специальные модели. Машинки для встраивания имеют сниженный уровень вибрации.

Некоторые модели, непредназначенные для встраивания при близком монтаже с другими объектами могут за несколько циклов стирки разрушить или сильно повредить их. Установку в любом случае лучше проводить профессионалам.

У машин с фронтальной загрузкой верхняя поверхность всегда ровная, поэтому ее часто используют в качестве столешницы, как полку. Обычно этот параметр и заставляет покупателей делать выбор в пользу этих моделей.

При вертикальном способе загрузки люк располагается наверху машинки, поэтому что-то хранить поверх нее не получиться. Но они обладают меньшей шириной без ущерба массе загружаемого белья. По функционалу они идентичны полноразмерным машинкам с фронтальным типом погрузки белья.

Под столешницу она, конечно, не установится, зато в небольшую нишу встанет идеально. Допустима ширина 40-45 см. Очень многие отдают предпочтение этим машинка еще и по тому, что можно остановить процесс стирки, догрузить белье и продолжить его. Производители не гарантируют правильную работу в этом случае, но вынужденными остановками пользуются многие.

Каждый покупатель вправе выбирать машинку, полагаясь только на свои предпочтения и возможности. Тип загрузки неважен, важно – надежность и качество деталей, сборки.

Комментарии отключены.

Всё для дома