Чем отличается механическая стиральная машина от электронной? | Стиральные машины

Чем отличается механическая стиральная машина от электронной?

Август 29th, 2012

Чем отличается механическая стиральная машина от электронной?

Что знает о стиральной машине обычный человек, который часто ей пользуется? Он знаком только с панелью управления, с помощью которой задаются различные режимы стирки. Чем комфортнее это общение, тем лучше для владельца машинки.

В этом случае стоит задуматься о надежности и удобстве работы. Считают, что машинки с механическим управлением более надежны. Они работают по таймерам. Есть поворотный переключатель, который движется с определенной скоростью и, замыкая разные контакты, запускает или выключает определенные функции. Система простая, а потому и надежная.

Среди дополнительных элементов управления могут регуляторы температуры и кнопки дополнительных функций, например, включения интенсивного полоскания или экономичной стирки.

Из-за большого количества движущихся элементов механические системы управления подвержены износу. Это станет причиной ремонта бытовой техники.

Если в машинке установлена электрическая панель управления, то движущихся частей в ней нет или почт нет. Дополнительно в такие машины устанавливают множество «интеллектуальных» функций, которые положительно сказываются на процессе стирки. В эти машины устанавливают разные датчики. Сигналы с них анализируются, и машинка самостоятельно решает, сколько нужно воды и порошка для стирки, а также она сама определяет время стирки и температуру воды.

Еще одно преимущество электронной системы управления в наглядности. Все что делает пользователь, а также что происходит во время стирки, отражаются на специальном дисплее. Обычно туда выводят время конца стирки, скорость отжима, температуру воды. Интеллектуальные системы еще работают и с системой надежности. Они могут принять решение об аварийном выключении, если образовалось слишком много пены или появилась течь. Востребована и функция снижения числа оборотов при возникновении вибрации.

Но у такой машинки есть свой изъян. Она сильно чувствительна к изменениям напряжения в сети. Для наших сетей перепады в напряжении – обычное дело. Если вы приобрели такую модель, то поставьте специальное устройство, которое будет стабилизировать напряжение питания. При поломке электронного модуля управления ремонт обычно заключается в замене системы, которая стоит не дешево.

Подведя итог, можно сказать, что долговечность и стоимость ремонта не могут стать хорошими критериями при выборе стиральной машины механического или электрического типа. Что вам удобнее, то и приобретайте. Только об удобстве нужно думать при выборе стиральной машины и другой бытовой техники.

Комментарии отключены.

Всё для дома