Особые стиральные машины. | Стиральные машины

Особые стиральные машины.

Сентябрь 6th, 2012

Особые стиральные машины.

Автоматическая стирка белья – это привычное действие. Любой магазин бытовой техники может показать покупателям огромный выбор стиральных машин, которые бывают широкими, узкими, с верхней и фронтальной загрузкой белья. Даже дополнительные функции не вызывают особого удивления у пользователей. Тем не менее, в этом направлении нередко появляются удивительные новинки.

Стирка паром.

Стиральная машина WD-FR200 от компании LG стирает с помощью пара. Пар, попадая на одежду, убивает примерно 99,9% вредных микробов, что обеспечивает стерильность белья. Качество стирки этой машина тоже на 21% выше, чем у обычной. Машинка экономит электроэнергию и воду. Воды для стирки нужно на 75% меньше, электричества на нагрев такого объема потребуется на 40% меньше.  Да и длительность стирки стала на 42% меньше.

Минимум воды.

В компании Vestel задумались об экономичности стирки и нашли способ, как при традиционном подходе уменьшить количество потребляемых ресурсов, не ухудшая качество. В их модели есть автоматическая регулировка уровня. То есть в обычной машинке воды заливается равное количество, независимо от того на сколько наполнен бак. А вот в новом изделии, если 5 кг бак на заполнен полностью, то и воды будет заливаться меньше.

Машинка не только сбережет воду для тех, у кого стоит счетчик, но и электроэнергию. Меньший объем воды нагреется до нужной температуры быстрее. Принцип работы датчика довольно прост. Вода подается небольшими порциями, которые впитываются в белье. Как только белье полностью намокнет и уровень воды зафиксируется, то и заливка прекратится.

Пузырьки – лучшее средство для стирки.

Жители Дальнего Востока давно пользуются стиральными машинами с вертикальными баками, где используется воздушно-пузырьковая технология. Теперь в EVGO выпускают подобные машины для наших потребителей.

Эти машины выделяются низкими показателями энергопотребления, так как воду не нужно нагревать. Эффект кипения обеспечивается пузырьками. Еще эта стиральная машина тратит меньше времени на весь процесс, так как не нужно ждать, пока согреется вода. Меньше требуется и стирального порошка, потому что эффективное очищение ткани происходит благодаря схлопыванию пузырьков.

Очередное преимущество этого метода стирки в меньшем износе, деформации одежды, так как пузырьки не дают тканям соприкасаться друг с другом. Принцип работы машинки довольно прост. На дне бака есть механизм, который генерирует пузырьки. Конструкция такова, что поток пузырьков не постоянный, создается циклон поток. В него вовлекается белье и «мертвые зоны» пропадают.

Огромное количество пузырьков проникает во все складки одежды. Лопаясь, они выделяют импульсную энергию, которая создает ощущение кипения воды. Этот метод позволяет с одинаковым качеством стирать вещи в холодной и горячей воде. Пузырьки устраняют излишние трение тканей друг о друга и о стенки бака, так что повреждения одежды сводятся к минимуму. Пузырьки вместе с потоком воды то поднимаются вверх, то опускаются вниз и отлично отстирывают белье.

Комментарии отключены.

Всё для дома