Основные производители стиральных машин. | Стиральные машины

Основные производители стиральных машин.

Сентябрь 6th, 2012

Основные производители стиральных машин.

В России стиральные машины продают самых разных марок. Среди них есть и отечественные и зарубежные производители. Большая доля рынка, конечно, занята стиральными машинами зарубежного происхождения. Можно перечислить около двадцати различных марок. Некоторые компании, такие как LG и Samsung, больше специализируются на выпуске видео- и аудиотехники.

Среди отечественных марок наиболее известны стиральные машины «Атлант», которые с 2004 года выпускают на Минском заводе. Ранее эта марка успела прославиться благодаря холодильникам. Автоматические стиральные машины марок «Фея» и «Вятка», тоже успели приобрести хорошую репутацию. Они недорого стоят, не имеют лишних функций и просты в управлении.

Все стиральные машины принято делить на несколько ценовых категорий, которые отчасти определяют и их качество:

- демократическая ценовая категория состоит из товара белорусских и российских производителей, сюда же относят итальянские марки Ardo и Indesit, турецкие Beko и корейские LG и Samsung;

- к средней ценовой категории можно отнести продукцию марок Ariston, Candy и Zanussi, которые произведены в Италии, словацкая марка Gorenje, французская Brandt и американская Whirlpool. Немного дороже стоят машинки шведской марки Electrolux и немецких Bosch и Kaiser;

-    высокую ценовую категорию составляют стиральные машины от немецких производителей Siemens и AEG и шведские Asko;

- элитными стиральными машина считают модели от фирмы Miele, которые популярны у обеспеченных людей.

Цена машины зависит не только от качества, но и от престижа бренда. В крупных концернах есть несколько линий бытовой техники, которая продается в разных ценовых категориях. Например, концерн Electrolux выпускает стиральные машины под марками Zanussi, Electrolux и AEG. Репутация всего концерна гарантирует качество любого изделия.

Разница в цене обычно достигается за счет использования разных технологий. Самая дорогая бытовая техника для обеспеченных людей первой оснащается новейшими технологиями. По мере их устаревания они появляются и в более дешевых вариантах стиральных машин.

От страны производителя тоже может зависеть качество продукции. Если посмотреть на географическую карту мест производств стиральных машин, то она окажется достаточно большой. В России большая часть продукции собиралась на заводах Южной и Восточной Европы, так как там дешевая рабочая сила. Однако производство, проходящее в другой стране, может контролировать намного строже. Европейские стандарты очень высоки, и качество сборки всегда на высоком уровне.

Интересно, что стиральные машины разных марок могут собирать на одном заводе. К примеру, заводы итальянского концерна Siltal занимаются выпуском бытовой техники 248 различных торговых марок.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома