Что нужно знать, чтобы выбрать стиральную машинку? | Стиральные машины

Что нужно знать, чтобы выбрать стиральную машинку?

Сентябрь 6th, 2012

Что нужно знать, чтобы выбрать стиральную машинку?

Габариты важны для места установки машины. Если высота машинки меньше 70 см, то она может быть установлена под раковиной. Стиральные машины стандартного размера потребуют больше свободного места. Различаются машины и по ширине. Если способ загрузки вертикальный, так как машинка занимает меньше места и не нужно отводить свободное пространство под открывание люка. Фронтальные модели лучше подходят для встраивания. В любом случае за компактность придется доплатить.

Количество программ делает доступным стирку большего разнообразия вещей. Специальные программы подходят стирки синтетики и шерсти.

Скорость отжима влияет на то, насколько сухое белье после стирки. Нормальным показателем считается 850 оборотов в минуту.

Класс энергосбережения определяет количество потребляемого электричества, класс стирки отвечает за качество процедуры, а класс отжима за остаточную влажность. Все эти классы нумеруются буквами латинского алфавита. Лучшие показатели  у А и В, средние – C, D и Е, низкие – F и G.

Загрузка барабана измеряется в килограммах. Она колеблется от 3,2 до 7 кг. Чем больше вместимость, тем реже стирают, а значит, экономится электроэнергия. Для семьи из пяти человек достаточно 5 кг.

Ассортимент машин делит всю продукцию на два больших класса: с фронтальной и вертикальной загрузкой. В России более распространены машинки с фронтальным типом загрузки. Они в свою очередь делятся на:

- полноразмерные. Машинки выпускаются всеми производителями, кроме Eurosoba, специализирующимися на компактных моделях. Такие марки как Asko, Miele и AEG выпускают только полноразмерные машинки, так как они ориентированы на состоятельных людей, у которых не возникает проблемы свободного места. Стандартные габариты изделия: 85-60-60 см (высота-ширина-глубина). Глубина может колебаться от 53 до 62 см.

- узкие. Имеют глубину от 39 до 45 см. Выпускаются такие модели разными марками (LG, Ardo, Siemens, Zanussi, Bosch, Electrolux, Beco и т.д.). Загрузка в этих моделях от 4 до 5,5 кг.

- суперузкие. Их глубина составляет 32-35 см. Эти модели выбирают те, кто хочет сэкономить место. Количество фирм производителей постоянно увеличивается. Самые узкие машины выпускают фирмы    Electrolux и Zanussi. Они отличаются небольшим объемом загрузки. Чаще всего это 3,5 кг, а реже – 4 кг. Уменьшение размера привело к уменьшению барабана, а значит, снизилось и качество стирки. Обычно эти машины имеют большое энергопотребление и низкий класс стирки. Эта тенденция наблюдается даже среди хороших производителей. Исключением можно считать машинки LG, которые по их заверениям отличаются только размерами и объемом загрузки, а все остальные характеристики (классы, программы) одинаковы.

- компактные. Обладают уменьшенными габаритами, главное, что их высота не превышает 70 см. Эти модели выпускают для встраивания под раковины и другие объекты. Машинки с фронтальной загрузкой этого класса выпускаются фирмами Electrolux, Candy, Zanussi.

Компактные стиральные машины, у которых вертикальный тип загрузки, можно встретить у фирмы Asko, серия Compact.

Цвет стиральной машины не является основным признаком выбора техники. Обычно их красят в разные цвета те компании, которые не так давно попали на рынок бытовой техники и постоянно отстаивают свои позиции. Их продукция проигрывает опытным производителям и по качеству, и по разнообразию. Компания Beko продаем стиральные машины голубого, серебряного и белого цвета. В LG есть модели золотистого оттенка, а Samsung выпускает даже лиловые и перламутровые машины.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома