Управление стиральной машиной | Стиральные машины

Управление стиральной машиной

Сентябрь 6th, 2012

Управление стиральной машиной

Для того чтобы разобраться с управлением стиральной машины, нужно прочитать инструкцию. Однако большинство моделей имеют одинаковые кнопки на панели управления и, зная, за что они отвечают, намного легче запустить машинку. Многие кнопки подписаны на английском языке. Часть названий на русский язык не переводят.

Блок управления стиральной машиной имеет кнопки:

- Timer (таймер запуска) нужен для тог, чтобы установить время начало стирки по уже заданной программе. Стирка может быть отложена на несколько часов, так что она произойдет во время вашего отсутствия или сна.

- Ежедневная стирка 30°С – это готовая программа стирки, которая используется для «освежения» вещей. Например, ей можно использовать для стирки рабочей одежды. Время стирки – 30 минут, температура воды – 30 градусов.

- Легкая глажка – режим интеллектуальной стирки, когда машина самостоятельно подбирает ту программу стирки, которая позволит оставить на белье наименьшее количество складок.

- Быстрая стирка отличается от ежедневной тем, что проходит на более высоких температурах. При этом время экономится на 40%. Это режим не подход для стирки сильно загрязненных вещей, но для слабозагрязненных вполне подойдет.

- «Дренаж» – специальная клавиша, которая запускает программу экстренного слива воды без движения барабана.

- «Удаление пятен» – дополнительная программа, которая запускается вместе с любой другой. Она оптимизирует программы так, что будут отстираны даже самые тяжелые пятна.

- Предварительная стирка – специальный режим, который используют перед тем, как стирать особо грязные вещи. Он подходит для стирки рабочей одежды и кухонных полотенец. Стираются вещи примерно 2 часа в 30-ти градусной воде.

- Ручная стирка – распространенный режим, который настроен на более аккуратную и качественную стирку вещей. В этом случае барабан будет не крутиться, а покачиваться, уменьшая механическое воздействие на вещи. Чтобы результат стирки был качественным процесс длиться довольно долго.

- Экономичная стирка нацелена на экономию электроэнергии. Она проходит при низких температурах. Нагрев воды ведется в определенные промежутки времени, так чтобы температура поддерживалась на уровне 30-45 градусов. Экономичный режим увеличивает время стирки, но уменьшает количество воды и порошка.

- Полоскание – кнопка, которая добавляет к основному режиму еще одно полоскание. На некоторых машинах можно увидеть две разновидности этой кнопки: «Многократное полоскание» и «Больше воды». Первый тип добавляет несколько циклов полоскания (3-4). А вторая кнопка используется при стирке детских вещей или аллергиков. При ее нажатии действительно поступает в барабан больше воды. Это влияет на качество отстирывания пятен, а также на полоскании. При большом объеме воды лучше вымывается моющее средство из ткани.

- Интенсивная стирка нужна для очищения вещей от большого количества грязи, бактерий, застарелых пятен. Она приводится на высоких температурах долгое время. Если время стирки кого-то не устраивает, то вместе с любым другим режимом можно использовать кнопку «Нагрев до 90 °С». Допустим эту кнопку можно использовать вместе с режимом быстрой стирки.

- Биофаза – это специальная кнопка, которая дает машине понять, что стирка будет проходить посредством моющего средства с биоферментами. В этом режиме даже сильно запачканные вещи стираются при 40 градусах.

- Эко-программа нужна для стирки с энзимными порошками при высокой температуре. Этот режим также хорошо справляется со старыми и трудно выводимыми пятнами.

- Удаление пятен – очистка от сложных пятен при 30 градусах. Эта и предыдущие программы отличаются большой продолжительностью стирки.

- Струйная стирка доступна только на тех баранах, где есть небольшие дырочки. Через эти дырочки в барабан поступает вода с большим количеством пузырьков. Пузырьки соприкасаются с тканью и способствуют лучшему ее очищению.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома