О барабанах и баках стиральных машин. | Стиральные машины

О барабанах и баках стиральных машин.

Сентябрь 14th, 2012

О барабанах и баках стиральных машин.

Барабан и бак – это две части стиральной машины, от которых зависит, насколько долго она проработает. Их производят из разных материалов, влияющих на эксплуатационные характеристики.

Барабан это емкость, в которой стирают, а бак – емкость большего размера, в которой находится барабан. При выборе стиральной машины нужно обращать внимание на то, из каких материалов они сделаны. Раньше барабаны делались только из нержавеющей стали, сегодня можно встретить их и из композитов и полимеров.

Баки изготавливают из нержавеющей или эмалированной стали, композитных материалов.
Пластиковые барабаны выпускаются под разными брендами, но особых различий между ними нет. Такой барабан легче обычного, прочен, не подвержен коррозии. Если нужна машинка, которая будет стирать как можно тише, то нужно выбирать модели с пластиковым барабаном. Еще одно преимущество в хорошей теплоизоляции и экологичности. Недостаток пластика кроется в хрупкости.

Кроме материала барабана нужно обратить внимание на способ стирки. Для обмыва белья в барабанах делают специальные захваты. С их помощью раствор поднимается на верх бака и обеспечивается эффект дождя или «душ-система». В некоторых моделях раствор подается по форсункам под давлением. Такие машины могут стирать, когда барабан не движется. Если на задней стенке барана есть отверстия, то контакт с моющим раствором увеличится.

В последнее время выпускают много машинок с сотовым барабаном. При стирке в нем образуется мыльная пленка, которая не позволяет белью касаться стенок барабана. Сотовые барабаны позволяют стирать вещи в более деликатных режимах, не портят ткани.
А вот баки наоборот лучше выбирать из нержавеющей стали. Эмалированные по многим параметрам проигрывают любым другим, поэтому в последнее время их применяют все реже. Композитные материалы дают баку устойчивость к воздействию моющих средств и температур, они снижают уровень вибрации.

При любом типе загрузки белья бак производят герметичным. Так что выбирая, барабан и бак можно полагаться на собственные предпочтения. Большинство считает, что лучше приобретать машинку с барабаном из полимеров и других пластмассовых материалов, а бак должен быть композитным.

Порошок будет воздействовать на обе эти части. Для стирки в машине-автомате подходит только специальный порошок, на котором стоит маркировка Automatic. При использовании такого порошка образуется меньше пены. Большое количество пены может нанести вред стиральной машине. Некоторые машинки оснащаются автоматической функцией пеноподавления.

Комментарии отключены.

Всё для дома