Отличительные черты разных классов стиральных машин. | Стиральные машины

Отличительные черты разных классов стиральных машин.

Сентябрь 14th, 2012

Отличительные черты разных классов стиральных машин.

В любой квартире сегодня можно встретить стиральную машину. Уже давно на стирку вручную не тратится время. Автоматическая стиральная машинка выполняет все основные этапы стирки по специальным программам. Он замачивает белье, стирает, полощет и отжимает. Выбирая стиральную машинку нужно учитывать много факторов. Для начала можно определиться с ее классом. Ниже приведены классы и их плюсы и минусы.

Недорогая стиральная машинка.

Низкая стоимость (до 10 000 рублей), не значит, что это плохая модель. Это одни из самых популярных моделей. В такой машинке есть минимальный набор необходимых функций, и они доступны по цене. В некоторых моделях есть специальные программы для отжима, полоскания и стирки. Отжим выполняется на 400-800 оборотах. Белье не будет совершено сухим, но сохранит форму. Немного дороже стоит модель с функцией бережного отжима.

Машинки эконом класса имеют режимы для стирки цветного, белого белья и режимы для разных тканей (синтетики, шерсти, хлопка, шелка). Из дополнительных режимов можно назвать Предварительную и Быструю стирки.

Для эконом класса характерно механическое управление, хотя есть модели и с электрическим. Обычно пользователь по инструкции самостоятельно определяет объем белья и режим стирки. В дорогих моделях есть функция взвешивания белья и дозировки воды и моющих средств. Низкая цена определяет не отсутствием электронного дисплея, а деталями производства.

Чтобы снизить затраты, производители используют классические материалы, а для изготовления деталей пользуются не самыми передовыми технологиями. Это несколько снижает срок службы. Особенно сильно на выход деталей из строя влияет стирка с помощью дополнительных программ. Есть модели эконом класса, которые относятся к А классу.

Средний класс.

Машинка среднего класса продается по цене 10 – 15 тысяч рублей. Она имеет расширенный набор дополнительных программ. Обычно их оснащают «Ночным режимом», «Стиркой белья из деликатных тканей», «Замачиванием», «Дополнительным полосканием», «Легкой глажкой». Отжим происходит на скоростях 800-1000 оборотов в минуту, что почти совпадает с возможностями эконом класса.

Панель управления немного сложнее. На некоторые ставят электронные дисплеи, где отмечается каждый этап стирки, а также время до завершения процесса. Многие оснащаются различными защитными системами и таймерами, позволяющими начать стирку через определенное время. Многие машины этой категории относятся к А классу.

Дорогие стиральные машины.

Интеллектуальные стиральные машины, относящиеся к этой категории, продают по цене 15-24 тысячи рублей. Ее можно узнать по панели инструментов, на которой отображается большое количество различных индикаторов. Она способна думать, анализировать и запоминать. Машинка исправит ваши ошибки и не позволит стирать шерсть при высокой температуре. Некоторые модели могут запомнить заданные вами комбинации параметров.

Системы защиты у них выше похвал. Она следит за нагревом без воды, протечками, уровнем пенообразования. Есть несколько нестандартных функций. Например, контейнер для моющих средств могут сделать вращающимся или есть функция дозагрузки на разных этапах стирки.

Высокая ценовая категория.

Самые дорогие машинки продают по цене свыше 30 тысяч рублей. Премиум класс становится объектом мечтания большинства хозяек. Эта техника самостоятельно определят вес и тип ткани, и подбирает оптимальный режим стирки. Стирка шелка и шерсти в них намного бережнее, чем вручную. На панели управления показаны практически все возможные параметры.

Премиум класс выделяется низким уровнем шума, так как они оснащаются специальной системой шумоизоляции. Скорость отжима колеблется от 1000 до 1600 об/мин. Но даже на высоких оборотах качество вещей не теряется. Системы безопасности самые надежные. Кроме того, они выпускаются класса А+, так как экономят электроэнергию. Единственный недостаток – отсутствие компактных моделей. Но все их достоинства перекрывают этот недостаток.

Выпускают машинки самых разных категорий большое количество фирм. Bosch, Siemens и Electroluxs специализируются на дорогих моделях. Meile и Asko разрабатывают не только стиральные и сушильные аппараты, но и другую технику. А для Kuppersbusch и AEG стиральные машины не являются основным товаров, хотя в эконом сегменте они заняли прочную позицию. Есть на рынке и наша марке стиральных машин «Атлант».

Если вы хотите, чтобы машинка проработала долго, то бережно к ней относитесь. Нужно изучить правила эксплуатации и следовать им. Поломки у моделей разных ценовых категорий встречаются одинаково часто, а ремонт – не дешевый. 100% гарантии качества не даст никто, хотя брак в премиум сегменте встречается крайне редко.

Комментарии отключены.

Всё для дома