Стиральные машины от фирмы BOSCH. | Стиральные машины

Стиральные машины от фирмы BOSCH.

Сентябрь 21st, 2012

Стиральные машины от фирмы BOSCH.

Современный человек процесс стирки может описать как загрузка белья в стиральную машину, а потом его развешивание для сушки и глажка. Но давным-давно стирали совсем не так. В России пользовались ребристыми досками, скребками, корытами, мылом или золой. А в Египте стирали ногами, то есть давили белье, как виноград. И только в 1900 году появилась первая стиральная машина, правда она была неэлектрической – ручной.

Спустя 8 лет выходит ее электрический аналог. С этого момента начинается история стиральных машин. Сегодня их выпущено большое количество. Еще нет такой модели, которая удовлетворила бы любого. Принято различать машинки c фронтальной и вертикальной загрузкой. Немецкая компания BOSCH занимается выпуском самых разных моделей.

Среди устройств с фронтальной загрузкой нужно выделить BOSCH WAA 16171 ОЕ. Это простая машинка, относящаяся к бюджетному сегменту. Ее стоимость 11 тысяч рублей. Тем нее менее о качестве не стоит беспокоиться. Загрузка машинки – 5,5 кг. Это не так много для современных моделей. В ней излишеств в управлении и лишних режимов стирки. Класс стирки – А, а отжим происходит при 800 об/мин (класс D). Это повлияет на влажность белья после стирки. Диаметр люка 30 см, так что загрузка и разгрузка осуществляется легко. Она не подходит для установки в узких местах, но верхняя часть может использоваться как полка.

Класс энергопотребления также А.

Модель BOSCH WAE 20164 OE продается по цене 12,5 тысяч рублей. В этой модели увеличен бак до 7 кг. Отжим происходит при 1000 об/мин, что соответствует классу отжима С. Глубина машины увеличилась до 59 см, так как бак более вместительный. Что касается энергопотребления, машинка стала более экономичной – А++.

Несколько расширили создатели набор программ стирки. В этой модели есть механизм, защищающий от протечек, что может быть очень важным для тех, кто живет не на первом этаже.

Есть у этой фирмы и модели стиральных машин с вертикальной загрузкой. Преимущество такой модели в том, что она хорошо подходит для узких пространств. Она встанет туда, где не останется места для открытия люка у машинки с фронтальным способом загрузки. Недостаток этого типа в разгрузке модели – нужно перегибаться через край, чтобы достать белье со дна бака. В некоторых моделях бак еще имеет люк для разгрузки. Часто приходится вручную поворачивать бак люков вверх.

В нашей стране такие машинки представлены небольшим ассортиментом моделей. Хотя в Европе наоборот отдают предпочтение моделям с вертикальной загрузкой.

Бюджетной моделью считается BOSCH WOR 16153 OE. Это практическая точная копия модели WAA 16171 ОЕ, только у нее вертикальный способ загрузки. Стоит эта машинка 16 тысяч рублей. Разница в цене в 5 000 рублей объясняется тем, что эти машинки пользуются у нас меньшей популярностью. В нее встроена система AquaSpar, которая экономит воду и электричество.

Модель BOSCH WOT 20352 OE отличается от предыдущей наличием дисплея. Отжим выполняют при 1000 об/мин. Машинка является аналогом второй описанной выше модели с фронтальной загрузкой. Однако ее внутреннюю часть тоже немного доработали. Стоит эта модель 19,5 тысяч рублей.

Отдельно нужно отметить те стиральные машины, которые поддерживают функцию сушки белья. Например, BOSCH WVD 24460 OE является таким аппаратом. Ее оснастили LED-дисплеем, где отображается вся информация о стирке. В этой модели есть система пеноподавления, экономии воды и еще многое другое. Машина рассчитана на 5 кг белья. Имеется таймер. Стоит она 21 тысячу рублей.
Это не все машины BOSCH, которые у нас продают. Выбор велик.

Комментарии отключены.

Всё для дома