Можно ли стирать кроссовки и другую обувь в стиральной машине? | Стиральные машины

Можно ли стирать кроссовки и другую обувь в стиральной машине?

Октябрь 3rd, 2010

Хотите постирать обувь в стиральной машине? Нет проблем, если ваша стиралка для этого предназначена. Необходимо изучить ее инструкцию на предмет выполнения такой функции. У некоторых стиралок есть специальный режим для стирки обуви.

Чаще всего в стиральной машине стирают кроссовки. В принципе, единый совет можно вряд ли дать, ведь все зависит от возможностей вашей стиралки. Еслинет специальной функции, тогда необходимо запустить минимальную программу на полчаса при температуре 50 плюс минус десять градусов.

Через полчаса вы получите чистую обувь. Конечно, кроссовки в стиральной машине постирать можно, а как быть с другой обувью, например, с кожей?

Если вы хотите постирать кожаные туфли, лучше отказаться от этой затеи. Хоть кожа и славится хорошей стойкостью, но полчаса, проведенные в стиралке, могут ей только навредить.

В общем, хотите стирать кроссовки – нет проблем, с этим справится практически любая современная стиралка. А вот с другими объектами обуви – надо подумать.

Некоторые умельцы стирают резиновые тапочки в стиралки. В принципе, ей это не навредит, но если резина жесткая, возможно, лучше замочить ее в воде, протереть, а потом высушить?

Комментарии отключены.

Всё для дома