Конструктивные особенности стиральных машин. | Стиральные машины

Конструктивные особенности стиральных машин.

Октябрь 5th, 2012

Конструктивные особенности стиральных машин.

Со стиральными машинками времен СССР было как то попроще, но вот современные стиральные машинки это уже более сложное и дорогостоящее устройство, разработанное чтобы облегчить нашим труженицам-хозяйкам жизнь.

Современная машинка-автомат, кроме стандартных функций: стирка – полоскание-отжим оснащена множеством других дополнительных функций, причем в каждой марке машин они свои. В данной статье мы хотим рассказать о конструктивных особенностях современных стиральных машин-автоматов.

3D-AQUATRONIC или система увлажнения белья с трех сторон. Подобная система встречается в стиральных машинках таких марок как «Siemens» и «Bosch». Ее задача состоит в том, чтобы улучшить результаты стирки по максимуму. Подача воды по этой системе выполняется из трех шлангов, в других марках вода подается с одного шланга. Такая подача воды  позволяет ускорить эффект отстирывания.

AQUA-SENSOR или датчик контроля за степенью прозрачности воды. Данная система включается в работу во время полоскания белья, в это время происходит определение степени загрязнения воды, ее мутность и  наличие количества ворсинок. Такая умная система без участия человека сама определит, сколько полосканий потребуется для данной порции белья. Кроме того, система сама определяет сколько нужно воды для заливки в барабан. Чем больше степень загрязненности белья в машинке, тем больше полосканий будет выполнено стиральной машинкой, и наоборот, чем меньше степень загрязнения белья, тем меньше будет количество полосканий. Машинка будет полоскать белье до тех пор, пока чувствительные датчики не зафиксируют любые изменения.

У разных производителей стиральных машин могут быть похожие системы, но не подобные, это изобретение запатентовано. Стиральная машинка с такой системой очень подойдет в хозяйстве, где есть маленькие дети или пожилые люди.

Имея в стиральной машинке такую функцию можно существенно сократить время стирки, количество воды и объем потребляемой энергии.

Aquaround система обеспечивает рециркуляцию воды внутри стиральной машинки. Если при выборе модели в выбранной вами стиральной машинке будет предусмотрена  Aquaround функция, то это будет только плюсом.

Aqua Stop система обеспечивает стиральной машинке надежную защиту от протечек. Установленные датчики при малейших признаках протечки дают звуковой сигнал и сообщение об обнаружении угрозу протечки на дисплей. Моментально срабатывает система блокировки доступа воды в стиральную машинку. Далее включается насос, его задача откачать воду из барабана. Система срабатывает в том  случае если причина протечки не сливной шланг. Если проблема связана со сливным шлангом, то здесь нужно задействовать функцию дренажа, и воду из барабана слить самостоятельно.  В некоторых машинках предусмотрены несколько шлангов, в случае выхода из строя одного, другой берет на себя все заложенные функции.

На качество стирки и комфортное использование стиральной машинки в хозяйстве влияет еще и особенность барабана – форма, угол наклона, диаметр и т.д. Так в стиральной машинке с большим барабаном вещи лучше стираются, при вынимании из машинки, белье не такое мятое. Мелкие отверстия в барабане защищают машинку от повреждений посторонними предметами (не вынули из карманов). Барабаны из полимерного материала дольше сохраняют тепло, гасит шум, поглощает вибрации, они не подвержены коррозии. Эмалированная сталь обеспечивает барабану долговечность и защиту от коррозии.

На удобство эксплуатации стиральной машинки влияет и расположение люка. Чем больше диаметр люка, тем удобнее вынимать и загружать вещи больших размером, таких как одеяла, курточки и т.д. В вертикально расположенный люк намного труднее загружать белье, чем в наклонный люк.

Комментарии отключены.

Всё для дома