Особенности ремонта стиральных машин. | Стиральные машины

Особенности ремонта стиральных машин.

Октябрь 5th, 2012

Особенности ремонта стиральных машин.

Как говорят мастера стиральных машин, самая главная угроза для агрегатов, не жёсткая вода или перепады электроэнергии и т.д. (хотя и эти составные важны в жизни стирального аппарата), а безграмотный пользователь. Мало кто из нас внимательно изучает технические возможности машины, правила эксплуатации, профилактики и т.д. А потом удивляются, почему верная помощница хозяйки вышла из строя. От поломки стиральных машин не застрахованы и те, кто бережно относился к технике, изучил все ее особенности. Стиральная машина-автомат, это сложное и достаточно тонкое устройство чтобы заниматься починкой самостоятельно, исключением может быть, если вы сам квалифицированный мастер по ремонту бытовой техники. Но самой сложной и дорогостоящей в ремонте являются стиральная машинка с электронным программным управлением. В этом случае может потребоваться произвести обнуление памяти и т.д.

Во сколько обходится тот или иной ремонт машинки нельзя сказать заранее, т.к. визуальный диагноз может показать одну стоимость, а вот при более тщательном осмотре показать совсем другие цифры, тем более что сложность поломки бывает разной.

Весь ремонт стиральных машин можно условно поделить на три категории. Самый простой ремонт – это ремонт, не требующий разборки агрегата. Это так называемая первая категория. Во вторую категорию уже входят работы с частичной разборкой машины. Самой сложной и дорогостоящей категорией ремонта является третья. Это своего рода капитальный ремонт. Для осуществления «реанимации» стиральной машинки третьей категории, требуется доставка «заболевшего» домашнего помощника в «стационарное отделение» мастерской, где ее разберут и произведут замену крестовины и подшипников, возможно машине понадобиться замена барабана или бака, а может, потребуется заменить сам корпус. Вариантов поломок превеликое множество.

Диагностику, собственно как и ремонт стиральной машинки, лучше всего доверить мастеру с достаточным опытом работы, знаниями в электронике и слесарном деле. Прежде чем паниковать и искать номер сервисного центра, убедитесь в том, что поломка действительна серьезная и требуется мастер. Вы можете удивиться, но у каждой марки стиральных машин могут возникать свои специфические поломки, присущие только данной марке. Вот, например, взять две марки стиральных машин «LG» и «Gorenje». По словам мастеров, машинка «LG» более надежная, при поломке в большинстве случаев производят замену стационарных деталей или деталей с явными признаками механического воздействия. Стиральные машинки марки «Gorenje» имеют свой лимит эксплуатации, в случае поломки у этих машин приходится менять крупные детали или фрагменты электроники.

При первичном визуальном осмотре можно увидеть неисправность подшипников, нарушения и механические повреждения в стиральной машинке, так же можно определить засор слива воды. Но это как говорится диагностика «навскидку» и она не дает полноты картины и причины появления неисправностей. Установить причину поломки можно в специально оборудованных мастерских.

Приведем перечень наиболее типичных неисправностей, которые наблюдаются в стиральных машинках, вне зависимости от марки агрегата.

1. Стирает, но нет слива воды. Причины: возможно, засорился  шланг или нанос.

2. При стирке «гремит». Причины: возможно, износились подшипники у барабана, а может быть застрял инородный предмет в барабане.

3. Не нагревается вода. Скорее всего, нужно заменить ТЕН (нагревательный элемент).

4. Не заливается вода в стиральную машину. Причины:

- сломана или сгорела вилка;

- перестал работать блок управления;

- сломался подающий воду клапан;

- поврежден насос, вышла из строя блокировка люка.

5. Не крутится во время работы барабан. Причины:

- разрыв приводного ремня;

- неисправный двигатель;

- неисправны угольные щетки;

- неисправны подшипники.

6. Встречаются и механические повреждения деталей из пластика – отсек для порошка, программатор и т.д.

Любая из перечисленных неисправностей  устраняется заменой деталей или чисткой. Но в любом случае всеми процедурами должен заниматься мастер.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома