Механическое или электронное управление стиральной машинки. | Стиральные машины

Механическое или электронное управление стиральной машинки.

Октябрь 5th, 2012

Механическое или электронное управление стиральной машинки.

Технических прогресс подарил нам много полезных приспособлений, которые существенно облегчили нашу сложную жизнь. А поговорим мы о современных стиральных машинках. В отличие от стиральных машин старого образца, где все операции мы выполняем самостоятельно, новые стиральные машинки выполняют всю работу за нас, нужно лишь не забыть загрузить белье, порошок, выбрать тип стирки. И вот именно с этого момента – управление стиральной машинкой мы поговорим более подробно.

Современные стиральные машинки производят  двух типов управления – электронное и механическое. Каждый тип управления  имеет свои достоинства и недостатки.

«Мозговым центром» в каждой машинке является панель управления, ведь именно через нее мы «общаемся» с ней. Поломка того или другого элемента в панели управления может грозить дорогостоящим и сложным ремонтом стиральной машинки. Поэтому при выборе стиральной машинки следует учитывать этот немаловажный фактор.

Самыми надежными управлением стиральной машинки является механическое управление. В этом случае все действия (выбор температурного режима, скорость отжима, дополнительное полоскание и т.д.) выполняются вручную с помощью поворотов регуляторов и нажима нескольких клавиш или их комбинаций. Во время стирки происходит «прокручивание»  всех этапов стирки. Надежность механических регуляторов обеспечивает их простота, но достаточное количество движущихся частей подвергаются износу, а это значит, что настанет день, когда нашей помощнице стиральной машинке понадобиться ремонт.

Стиральные же машинки с электронными панелями управления лишены такого недостатка, т.к. в таких стиральных машинках меньше движущихся частей. Стиральная машинка с электронным управлением дает лучшие результаты стирки. Электронное управление способно через многочисленные датчики самостоятельно определить, сколько на стирку необходимо воды и порошка, какая должна быть температура воды и сколько времени нужно затратить на тот или иной вид стирки. При таком управлении стиральной машинки в большинстве случаев от нас требуется выбрать тип ткани и нажать на «Старт» – и умная техника все выполнит за нас.

Главное, что все процессы во время стирки отображаются наглядно на цифровом дисплее, это и время начало и завершение стирки, какая температура воды в данный момент, при отжиме отображается количество оборотов. Еще одной особенностью умных машин с электроникой это способность остановить процесс, внести коррективы в работу, если возникли сбои в работе, например, образовалась излишняя пена, при отжиме можно снизит обороты барабана, если есть угроза перелива воды, можно прекратить подачу воды и т.д.

Такие действия позволяют снизить риск повреждения узлов, если возникают сбои в одном из узлов, это значит, что ремонт такой стиральной машинки будет дешевле и проще, а может и вообще обойтись без каких либо поломок.

При всей прелести и возможностях стиральных машин с электронным управлением, у них все же есть своя «ахиллесова пята». Покупая такую машинку обязательно нужно защитить аппарат от перепада электроэнергии, т.к. уж очень она чувствительна к ним. Перепады электроэнергии наносят существенный урон машинке – дорогостоящий ремонт с полной или частичной заменой  дорогостоящих узлов. Машинки с механикой ремонтируются с наименьшими затратами, т.к. детали для таких машин стоят дешевле, при их ремонте заменяются только отдельные составляющие, а у электроники целые узлы.

Нельзя не сказать о том, что стиральные машинки с электронным управлением стоят на порядок дороже, своих собратьев, но с механическим управлением.

Подытоживая наш рассказ о стиральных машинках с разными типами управления можно сказать следующее, нет плохих или хороших стиральных машин, а есть нерадивые пользователи. Каждая машинка хороша по-своему, главное при выборе определиться, что конкретно вам нужно!

Комментарии отключены.

Всё для дома