Стиральные машины с сушкой. | Стиральные машины

Стиральные машины с сушкой.

Октябрь 5th, 2012

Стиральные машины с сушкой.

Среди широкого ассортимента стиральных машин на любой вкус и кошелек, есть еще один вид стиральных машин – это машинки с сушкой. Данные агрегаты – это не последние разработки технического прогресса, они появились достаточно давно, но вот особой популярностью, почему то  пользуются только последние пару лет. С появлением стиральных машин с сушкой можно навсегда забыть про старый бабушкин метод сушки белья – выносим таз с бельем на улицу, натягиваем веревочку, развешиваем и сидим, караулим или развешиваем стирку в квартире на радиаторы. Одни сплошные неудобства!

Цель данной статьи познакомить широкий круг потребителей с новинкой технического прогресса – стиральной машинкой способно не только стирать, полоскать наши вещи, но еще и сушить!

На вид это самые простые стиральные машинки, имеющие дополнительный нагревательный прибор (ТЭН). У стиральных машин  сушкой таких нагревательных приборов два, основной нагреватель расположен в нижней части машины – между баком и барабаноми нужен для подогрева воды. Второй нагреватель нужен, как вы уже догадались для сушки. По специальному воздуховоду нагретый воздух нагнетается в машинный бак.

Как происходит сушка белья в таких машинах? После нагрева горячий воздух проходит через влажную стирку и вбирает в себя влагу, она конденсируется в специальном резервуаре. Сушка происходит на небольшой скорости барабана, который попеременно вращается в разные стороны, что делает просушивание равномерным.

Стоит отметить, что современному потребителю производители предлагают два вида таких машин, первый – это стиральная машинка с дополнительной функцией сушки, и машинка, главной обязанностью которой, является только сушка. Оба варианта являются отличным приобретением для дома.  Но тут есть свои маленькие особенности. Стиральные машинки, где сушка – это дополнительная функция, в основном разрабатываются для стирки, и это их главный конек, сушка в таких машинках отличается качеством. Задается процесс сушки таймером, значит, выбрали продолжительность сушки и занимаемся своими делами в надежде, что по истечении отведенного времени, мы получим чистое и сухое белье. Но здесь нас ждет сюрприз. После того, как заданное время сушки истекло, агрегат отключается, насколько качественно выполнена сушка, как говорится, уже никого не волнует, кроме хозяйки дома конечно. Можно с уверенностью сказать, что комбинированные стиральные машинки (стирка/сушка) способны качественно высушить только половину объема стиральной машинки, а оставшаяся часть, увы, останется влажной.

Другое дело – сушильная машинка. Ее основная задача – сушить белье, причем выполняет свои обязанности намного качественнее стиральной машинки с функцией сушки, причем для нее не страшен большой объем белья, который нужно высушить, чего не скажешь про обычные стиральные агрегаты с сушкой.  Если вы хотите получить нормально просушенное белье, то не стоит всю стирку сушить за один раз, будьте уверенны, вы получите сухого белья ровно половину от заложенного объема. Так, если вы за один раз постирали, к примеру, 5 кг белья, то сушить в первой партии можно только 2,5кг.

В сушильных агрегатах ткань не так сильно сминается, а это значит, что процесс глажки пройдет легче и быстрее. В сушках можно выбрать режим сушки, т.е. горячим (плотные ткани) или холодным воздухом (деликатные ткани). В некоторых агрегатах есть датчики влажности, что защитит белье от пересыхания.

Отдельные аппараты с отдельной сушкой ломаются гораздо меньше, чем машинки с функцией сушки. А вообще как говорят мастера ремонта, большинство всех встречаемых поломок происходит не из-за заводского брака и т.д., а из-за неправильного обращения с техникой.

Подытоживая наше знакомство с аппаратами, способными сушить наше белье, можно сказать следующее: каждый аппарат по-своему хорош. Если позволяют квадратные метры и финансы, то можно установить два агрегата. Если же с финансами «не густо», и места не много, то в таком случае оптимальный вариант – встраиваемая стиральная машинка с функцией сушки!

Комментарии отключены.

Всё для дома