Стоит ли покупать стиральную машину Daewoo DWF 5510P? | Стиральные машины

Стоит ли покупать стиральную машину Daewoo DWF 5510P?

Октябрь 15th, 2012

Стоит ли покупать стиральную машину Daewoo DWF 5510P?

Эта машинка работает на основе воздушно-пузырьковой технологии. Она отстирывает одежду даже в холодной воде. Если необходимость пользоваться такой моделью, когда с обычными загрязнениями хорошо справляются машинки барабанного типа?  Есть, если вы хотите сэкономить электроэнергию. В данном случае машинка не тратит электроэнергию на нагрев бака воды до температуры 90 градусов.

Отстирывает вещи модель DWF 5510Р, благодаря эффекту холодного кипения. Миллионы пузырьков при циркуляции по баку под большим напором попадают между волокнами тканей. Создается поток пузырьков с помощью шести мощных ключей. Стенки бака по форме напоминают стиральные доски, что также способствует лучшему отстирыванию одежды.

Неоспоримое преимущество этой модели кроется в стирке деликатных тканей. Она стирает настолько бережно, что можно не переживать за шелк, шерсть и кашемир. Они не повредятся и не сядут. Специальный фильтр удаляет ворсинки, что делает вещи более чистыми и мягкими.

Экономится не только электроэнергия, но и стиральный порошок. Экономия происходит за счет участия кислорода в стирке. Находясь в пузырьках, он способствует более быстрому расщеплению моющих средств. А порошок в свою очередь активирует молекулы воды и заставляет их тоже принимать участие в стирке. Все вместе увеличивает моющую способность.

Габариты этой стиральной машины очень удобные. В ванной комнате или кухне, где ее разместят, скорее всего, не так много свободного места, поэтому при стандартной высоте 85 см ширина и глубина 53,2 и 54,2 см против стандартных 60 см выглядят довольно внушительно. Возможно, что пара сэкономленных сантиметров станет решающим фактором в пользу DWF 5510P.

В эксплуатации машинка очень удобна. В нее вмонтирован таймер, который может отложить стирку максимум на 48 часов. Стирка запустится самостоятельно, даже если вы спите или находитесь на работе. Цифровое табло во время стирки отображает, сколько времени осталось до конца процесса.

Для управления машинкой используется сенсорная панель. Для выбора предлагается 4-ре базовые программы, среди которых есть бережная стирка и стирка шерстяных костюмов. Функция Fuzzy работает по алгоритму нечеткой логики. Это значит, что при стирке стиральная машина полагается на датчик, который определяет объем загрузки баки. В зависимости от этого параметра машина самостоятельно высчитает необходимое для стирки количество воды, длительность стирки, полоскания и отжима. Благодаря этой функции экономится вода и электроэнергия. Их потратится ровно столько, сколько необходимо для качественной стирки.

Для русскоязычного населения инструкцию и надписи на панели управления сделали на русском языке.

Получается, что к достоинствам машинки воздушно-пузырькового типа можно отнести  экономию электроэнергии и удобство эксплуатации. Имеет  отдельная программа для стирки деликатных тканей и бережной стирки.

Основной недостаток заключается в отсутствии режима кипячения. Это не позволит кипятить застиранные ткани, такие как кухонные полотенца, а также детские пеленки. Находчивый покупатель может попробовать подключить ее к горячей воде. Однако  в этом случае не дается гарантия на установку, а при поломке машины в сервисном центре укажут на несоблюдение условий эксплуатации агрегата.

В целом стиральная машина DWF 5510P предназначена для стирки только холодной водой, поэтому вопрос о качестве отстирывания  грязных джинс и рабочей одежды  остается открытым. Но если нужно стирать деликатные ткани или в режиме бережной стирки, то по этому показателю с ней мало кто сравнится. Решать вопрос о покупке машины, нужно ориентируюсь на гардероб.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома