Как постирать пуховик в стиральной машине? | Стиральные машины

Как постирать пуховик в стиральной машине?

Октябрь 20th, 2012

Как постирать пуховик в стиральной машине?

Самой распространенной зимней одеждой в зимний период является пуховик, ведь он легкий, теплый и если он качественный то и долговечный. После каждой зимы, теплые вещи отправляются в дальние уголки наших шкафов, тем самым освобождая место более легким. За зиму пуховики могут изрядно испачкаться, да и не «свежий» он, и отправлять такую одежду в шкаф было бы неправильным. Вот здесь возникает вопрос его чистки. Можно отнести в химчистку, правда, для некоторых эта чистка обойдется в кругленькую сумму. А можно постирать.

Во всех стиральных машинках предусмотрена стирка различных типов тканей, а в некоторых даже обуви, но вот для стирки пуховиков такой функции, увы, нет. Но прочитав данную статью, вы поймете, что постирать пуховик в стиральной машине-автомат, можно. Стоит отметить, что пуховик – это не обычная ткань, которую можно засунуть в машину и стирать. Вернее ткани, из которых шьют вот эти пуховики как раз и обычные, а вот наполнитель – нет, это пух и перья! Если не соблюдать меры предосторожности и засунуть пуховик в машинку и постирать как обычные вещи, то в результате получите курточку со сбившимся в комки пухом.

Качество наполнителя, т.е. пуха и перья тоже играет немаловажную роль. В дешевых пуховиках с пометкой «Made in China» используется низкокачественный наполнитель, и есть вероятность, что после первой же стирки пуховик придет в негодность. Качественный же пуховик можно постирать самостоятельно, это позволит сэкономить деньги на химчистку.

Итак, для того, чтобы постирать пуховик нужно выбирать программу с мягкой и деликатной стиркой по максимуму.

Даже если ваш пуховик имеет сильные загрязнения, его нельзя предварительно замачивать. Почему этого нельзя делать, сказать трудно, но производители данного вида одежды говорят, что этого лучше не делать. Ну, раз говорят, значит не стоит пренебрегать этим советом. Если имеются такие загрязнения, их стоит застирать руками.

Температуру воды ставьте на отметке 30оС.

Для пуховика не помешает режим дополнительного полоскания. Данную процедуру лучше повторить 3-4 раза.
Если есть такая возможность, то для стирки лучше использовать специальные средства, предназначенные для стирки именно пуховиков.

Далее, перед тем, как отправить пуховик в машинку, проверьте содержимое карманов, а то не ровен час, выстираете что-то очень важное. Нужно застегнуть все молнии и пуговицы.

Чтобы пух не сбивался при стирке, есть один маленький фокус, и помогут нам в стирке самые обычные большие теннисные мячи. Достаточно 3-4 мячиков, их кладут вместе с пуховиком.
Скорость отжима ставим на минимальную. Перед тем, как отжимать пуховик, его нужно хорошенько прополоскать. Во время отжима не выкладывайте мячики, пусть они отжимаются вместе с пуховиком.

Сушат пуховик, как обычные курточки, на батарее или повесив на вешалку на балконе. Пока пуховик будет сохнуть его нужно почаще встряхивать и взбивать в разных направлениях. Данная процедура позволяет пуху во время сушки распрямляться. Не сушите пуховик на одеяле или полотенце, т.к. эти изделия задерживают циркуляцию воздуха, что мешает пуху равномерно высыхать

Вот в принципе и все премудрости, как постирать пуховик в стиральной машинке. Некоторые производители категорически запрещают стирать пуховик, а некоторые допускают стирку только руками. Чтобы не ошибиться, стоит обратить внимание на пришитый ярлык, где указывается нужная информация. Желаем вашему пуховику пережить стирку и не потерять пристойный внешний вид, а вам удачной стирки.

Комментарии отключены.

Всё для дома