Электромагнитный клапан для стиральной машины – заливной, антисифонный, обратный, впускной | Стиральные машины

Электромагнитный клапан для стиральной машины – заливной, антисифонный, обратный, впускной

Октябрь 8th, 2010

Клапан для стиральной машины нужен для того, чтобы обеспечивать нормальную подачу воды. Как вы знаете, вода в стиралку поступает по заливному шлангу, а выходит через сливной шланг.

Электромагнитный клапан для стиральной машины нужен для того, чтобы управлять режимом стирки. Современные машинки оснащены большим количеством функций и режимов стирки. Предположим, вы выбираете какой-то специальный режим, режим подачи воды регулирует как раз клапан.

Эти клапаны по своей структуры могут быть разными. Сейчас популярны заливной клапан, антсифионный, обратный, впускной. Знать, какой именно установлен в вашей стиральной машинке необходимо тогда, когда у вас проблемы с подачей воды. Клапан приходится менять или ремонтировать.

В принципе, большинство «водяных» проблем стиралок связаны именно со сливом воды, а не с подачей, но и корректная подача воды – очень важный момент. Клапаны в основном не ремонтируют, а заменяют в силу их относительно небольшой стоимости.

Производителями клапанов для стиралок являются те же компании, который занимаются производством машинок. Самые большие производители клапанов, которые импортируются в нашу страну – это Electrolux, Zanussi, Занусси, AEG, Whirlpool, Ariston и другие.

Комментарии отключены.

Всё для дома