Катастрофическая проблема – протечка бака стиральной машины. | Стиральные машины

Катастрофическая проблема – протечка бака стиральной машины.

Декабрь 8th, 2012

Одной из самых глобальных поломок стиральной машины можно назвать протечку бака. И это совершенно не удивительно, ведь если водонепроницаемость бака нарушена, то последствия могут быть невероятно плачевными, от полностью испорченно стиральной машины до затопленной квартиры. Именно поэтому при выборе подходящей модели стиральной машины следует пристальное внимание обратить на материал, из которого бак выполнен.

Для стиральных машин баки изготавливаются из нержавеющей стали, пластика или же композитных материалов. Стоит отметить, что у каждого из них есть не только достоинства, но и недостатки.
К примеру, отличные рекомендации в профессиональной технике получила для себя нержавеющая сталь. А вот главными недостатками барабанов подобного типа является достаточно высокая цена и некоторая шумность.

Значительно меньше шума производят баки, выполненные из композитных материалов. Подобные баки имеют довольно неплохой запас прочности, а также совершенную инертность к химическим воздействиям. Вот только цена качественного композитного бака будет не сильно отличаться от бака из нержавейки.
Наиболее дешевыми вариантами являются изделия, выполненные из стали и покрытые эмалью, а также пластиковые баки. Вот только и надежность, и срок службы у них значительно короче. Главных недостаток пластиковых баков это их хрупкость. Конечно, пластик не тончайший фарфор, однако на баке закреплено немало массивных деталей. Именно поэтому при неправильной транспортировке бак вполне может лопнуть и такое повреждение под гарантийный случай уже не подходит.

Барабаны стиральных машин, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали. Правда, в некоторых случаях для этого используются композитные материалы.

За дальнейшие процессы работы и вращение барабана отвечает электродвигатель. У различных моделей стиральных машин могут применяться коллекторные электродвигатели, асинхронные однофазные или электродвигатели постоянного тока. Коллекторные дают возможность плавной регулировки скорости с которой вращается барабан. Кроме того, с его помощью можно получить высокую скорость вращения барабана во время отжима.

Асинхронные однофазные электродвигатели выделяются среди других высочайшей надежностью и абсолютной простатой конструкции. Однако и у них есть важный недостаток – неизменная скорость вращения вала. В этом случае скорость будет регулироваться только количеством подключенных к питанию обмоток двигателя. Такая конструкция двигателей не давала возможности плавно регулировать скорость вращения. И все же, справиться с этой задачей помогли преобразователи частоты вращения. Данный тип двигателей очень надежен, бесшумен и долговечен. Однако стоимость их существенно выше, чем аналогичные коллекторные.

Основным достоинством электродвигателей постоянного тока является его высокий пусковой момент. Такая особенность предоставляет возможность начинать отжим даже при наличии в баке раствора со стиральным порошком, а это значительно уменьшает уровень вибрации. К тому же, благодаря этому белье не скручивается и не сминается. У таких двигателей неплохие тормозные характеристики, что благоприятно сказывается на плавной остановке барабана. Помимо этого у них есть способность работать в реверсном режиме.

Баки и двигатели являются наиболее дорогостоящими частями стиральных машин, поэтому относиться к ним надо крайне бережно.

Очередной деталью, подверженной частым заменам считается приводной ремень барабана. При этом портятся ремни, в основном, из-за неправильной эксплуатации стиральной машины.

Комментарии отключены.

Всё для дома