Где собирают стиральные машины? | Стиральные машины

Где собирают стиральные машины?

Октябрь 14th, 2010

Часто те, кто покупает стиралку, задаются вопросом, где собирают стиральные машины. Не странно, ведь мы знаем, что качество сборки может быть разным, в зависимости от качества сборки техника может работать хорошо, может работать плохо.

Не будет секретом то, что сборка – это черновая работа. То есть, конечно, и при сборке задействуются сложные технологии, но для того, чтобы, например, собирать технику по готовым проектам или шить одежду по уже готовым и разработанным конструкциям, необходимо много ручного труда. А где его взять? Верно, в странах, где оплата этого труда невысокая.

Поэтому и другую бытовую технику, и компьютерную технику, и стиральные машины собирают не только в родных странах, где базируются главные офисы производителей, например, в Германии, или в Кореи, а в странах, где существует дешевая рабочая сила. Например, это Китай. Многие производители бытовой техники используют вьетнамских рабочих или китайских.

Но страдает при этом качество? Надо ли следить, чтобы стиральная машина была собрана, например, в Германии, а не во Вьетнаме.

Верно то мнение, согласно которому не следует придавать доминирующего значения стране сборки. Дело в том, что, конечно, очень важно, чтобы аппарат был собран хорошо, но все же, когда имеются в виду стиральные машины речь ведь не идет о ручной сборке в самом классическом понимании. Все-таки это механизированные процессы, которые подвластны управлению.

А то, что управляют этими процессами китайские рабочие, не имеет такой уж принципиальной разницы.

Поэтому наш вывод таков. Да, конечно, лучше если сборка той страны, где базируется офис производителя, например, для Bosch это Германия, но если это не так, не стоит делать поспешных выводов и сразу отказываться от приобретения. Гарантия ведь действует, значит, покупать можно!

Комментарии отключены.

Всё для дома