Сколько порошка надо класть в стиральную машину? | Стиральные машины

Сколько порошка надо класть в стиральную машину?

Апрель 26th, 2011

А вы никогда не задумывались над тем, сколько правильно класть порожка в стиральную машину?

Люди считают, что тем больше, тем лучше, так ли это? Вовсе не так!

На порошках специально указывается необходимое количество, оно может быть разным. Но помните, что чем больше порошка вы используете, чем быстрее закончится ваша пачка, и тем быстрее вы побежите в магазин, чтобы купить новую пачку. Именно на это и рассчитывают производители стиральных порошков.

Также и производителям различного оборудования выгодно не то, чтобы их инструменты работали долго, а чтобы они отработали гарантийный срок, ну, и еще чуть-чуть, и вышли из строя. Чем быстрее покупатель побежит в магазин покупать новый инструмент, тем выгоднее производителю. Это же касается и стиральных порошков.

Так сколько надо класть порошка в стиральную машину? Все просто – 1 столовая ложка на 1 килограмм белья: запомните это соотношение и всегда применяйте. Не надо точно, после нескольких стирок привычка выработается на глаз.

Если у вас стиральная машина с загрузкой в пять килограмм белья, тогда ложите пять столовых ложек – и ваше белье будет чистым. И не верьте производителям порошков, которые утверждают, что класть надо больше.

Сейчас же вообще технологии позволяют делать эффективные стиральные порошки, которых надо было бы самую малость, однако, выгоднее продавать пачку порошка за сто рублей, чем такую же пачку в сто раз более эффективную за 10 тысяч рублей. Покупать не будут.

Большинство состава стирального порошка – специальный распушиватель, тем не менее, о соотношении, в каком его надо применять, вы знаете.

Комментарии отключены.

Всё для дома