Стиральная машина и канализационная сеть | Стиральные машины

Стиральная машина и канализационная сеть

Июнь 7th, 2011

В этой теме мы рассмотрим методику подключения стиральной машины к системе канализационной сети.

Не секрет, что в конструкциях большинства моделей ограничивается максимальная и минимальная высоты положений выпускного шланга-патрубка. Чтобы нормально соединиться с канализационной системой квартиры устанавливают дополнительный сифон, или закрепляют конец выпускного патрубка к системе ванной или раковины. Пример показан на рисунках. Стоит учесть, что закрепление шланга должно быть достаточно прочным и надежным, чтобы исключить затопление комнаты при падении сливного шланга.

В наше время самым распространенным является подключение системы слива к трубам канализации. Если требует случай, то шланги можно наращивать, но учитывайте, что суммарная длина шланга давит на мощность сливного насоса. Допустимая длина сливного шланга и параметры его установления указывается в инструкции, прилагаемой к стиральной машине.

Оптимальную высоту для закрепления сливного шланга на задней стенке машины выбирают где то в районе 80 см. Другой конец шланга соединяется напрямую с канализацией. Следует поставить г-образный сифон или хорошо изогнуть конец шланга для создания постоянного водяного затора. Это избавит вас от лишних запахов внутри машины.

В некоторых источниках есть рекомендации по неплотном соединение сливного шланга с канализацией. В таком случае наличие воздушного зазора в стыке слива рассчитано на избегания вакуума и вытягивания воды из машины в канализацию. Также оно предотвращает «зависания» машины при выполнении сложных программ. Но у неплотного соединение есть одно условие: должна соблюдаться высота расположения воздушного зазора на несколько сантиметров выше подъема воды в ванной и раковине в ситуации засорения канализации. Иначе вероятно затопление квартиры сквозь тот самый расположенный воздушный зазор.

Что ж, выбирать метод подключения вам, но стоит рассказать о маленьком жизненном опыте. Была у меня когда то старая стиралка с плохим заземлением, и вода из неё по обычному пластмассовому шлангу лилась прямо в ванную. Когда то при стирке приспичило принять душ. И вот во время слива машинки я ощутил на ногах несколько вольт-ампер и быстренько выбежал с ванной до окончания процедуры умывания. Так что учитывайте все меры безопасности при работе с электрическими приборами!

 

Комментарии отключены.

Всё для дома