Подключение стиральной машины к водопроводу | Стиральные машины

Подключение стиральной машины к водопроводу

Июнь 8th, 2011

Обычное подключение делается с помощью специально прилагаемого гибкого шланга с диаметром соединений 3/4 дюйма. При необходимости шланг без проблем может удлиняться на нужную величину. Для безопасности стыковки соединения надо уплотнять резиновой прокладкой. На рисунке показано как раз такой  вид соединения.

Для идеальности не помешает организовать перекрытие воды по окончанию процесса пользования стиральной машиной. Это можно сделать дополнительным вентилем, который будет регулярно перекрываться по окончанию стирки. После вентиля в этой схеме надо добавить сеточку (механический защитный фильтр). С помощью последней наша стиральная машина будет защищена от попадания механических частиц, которые собираются в стоячей воде трубы после ремонтов систем водоснабжения. Со временим, изучив периодичность загрязнения фильтра, его надо регулярно снимать для очистки.

Минусом использования такой схемы станет трудоемкость ее установки, ведь надо вызывать специализированного сантехника и отключать подачу воды во всем доме, или подъезде. Так что можно рассмотреть и другие, более быстрые методы подключения.

Если в квартире имеется ванна, то резьба сливного крана в ней как раз подойдёт под сливной шланг машинки. Как подключить стиральную машинку к душу показано на рисунке.

В таком случае потребуется длинный подводящий шланг. Кроме того, из неудобств стоит отметить необходимость постоянного подключения\отключения шланга при стирке. Разве что в ванной у вас редко кто то будет мыться. Однако со слов мастера, это занимает не больше минуты. Зато стиральная машина гарантированно защищена от протечек при простое, ведь наливной шланг отсоединен от постоянного напора воды.

Иногда в системе подключения к водопроводу используется технология АКВА-СТОП. Этот добавок может идти с моделей стиральной машины или устанавливаться мастером отдельно. Суть его довольно проста: при состоянии стиральной машины в выключенном положении, электромагнитный клапан сжимает гибкий кожух, прекращая тем самым подачу воды.

Вот такие методы можно попробовать у себя дома, но при самостоятельном подключении к водопроводу напомним, что надо быть весьма аккуратными и использовать надежные шланги, прокладки и прочее средства. Ведь мы работаем с подачей высокого давления воды.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома