Демонтаж съемных панелей стиральных машин | Стиральные машины

Демонтаж съемных панелей стиральных машин

Июль 3rd, 2011

Для самостоятельного ремонта, перед обслуживанием такой техники, как стиральная и посудомоечная машина или той же сушильный барабан, нам придется снять все панели корпуса, что прикреплены самонарезающими винтами, а в некоторых случаях скрытым крепежом, который освобождается сдвигом панели в какую-то сторону.

В процессе съема панелей и их крепежей складывайте все детали в соответствующие подписанные пакеты. Ведь разобрать легко, но потом собрать это все вместе может вызвать затруднения. Крепежные изделия между собой похожи, и бывают разных размеров, что затрудняет концевую сборку аппарата.

На рисунке показано как панели корпуса фиксируются резьбовыми крепежами. Производители стиральных машин применяют самые различные типы резьбовых крепежных частей. Среди самых распространенных шурупов можно назвать головку под плоскую отвертку. Это классическая головка винта, предназначенная для плоского типа отверток. При его отвинчивании важно, чтобы размер шлица отвечал размеру отвертки.

В головке под крестовую отвертку перекрещиваются два шлица, что обеспечивает улучшенный контакт с наконечником отвертки. Выделяют пару различных, хотя внешне и почти одинаковых, типа таких головок – Posidrive и Phillips. Разумеется, что каждую из них следует откручивать только инструментами соответствующего типа, и не допустить выход отвертки из шлица и повреждение крепежа.

Головка под torx-отвертку (звездочка)

С импортом иностранной техники такие головки стали широко распространяется. Выделяют также и шурупы «звездочка с углублением» (полый torx), в них головки винтов сделаны с соответствующим центральным выступом. Оба типа требуют специальный инструмент. На рисунках показана пара головки под отвертку/ключ «звездочка» (torx) и вариант с углублением.

Для работы с головкой оснащённой углублением под ключ-шестигранник можно использовать обычный ключ-шестигранник или специальные переделанные отвертки.

Головки производителя с защитой от несанкционированного доступа относятся к новым типам крепежных изделий, которые предназначены для ограничение доступа внутрь конструкции людей, не относящихся к специалистам сервиса. Такие наборы соответствующих отверточных или ключевых головок можно приобрести самому, но, возможно, они не будут работать к самым новым вариантам – в таких ситуациях остается только обращение в сервис.

Комментарии отключены.

Всё для дома