Дверца стиральной машины заблокирована и не открывается – что делать? Блокировка люка | Стиральные машины

Дверца стиральной машины заблокирована и не открывается – что делать? Блокировка люка

Май 6th, 2009

Кот у двери стиральной машиныЕсли не открывается дверца стиральной машины, скорее всего, она заблокирована. Произойти это может из-за определения системой машины какой-либо неисправности, либо же из-за вашей неосторожности.

Прежде всего, необходимо удостовериться в том, что вся вода слилась. Также подобная проблема может наблюдаться в том случае, если вы стираете небольшое количество белья, тогда не до конца может производиться отжим и слив. Попробуйте вынуть белье и поочередной включить сначала «полоскание», потом – «слив».

Если такие действия не помогли, возможно, проблема в электронике, а это – уже почти 100%-ая необходимость обращаться в сервис-центр.

Но есть небольшая хитрость. Если дверца стиральной машины заблокирована, а вы все-таки хотите, чтобы она открылась, отключите стиралку от питания и подождите 5 минут. Дело в том, что для поддержания блокировки двери необходимо питание.

Если же после всех подобных действий таки дверца не открывается, несите ваш аппарат в сервис-центр или вызывайте мастера. Главное при самостоятельной диагностике ничего не повредить.

На самом деле, блокировка люка стиральной машины очень полезна для предотвращения нежелательного пролития воды, что впоследствии может привести к очень плохим последствиям.

Комментарии отключены.

Всё для дома