Класс эффективности стирки, отжима и энергопотребления (потребляемая мощность), маркировка стиральной машины | Стиральные машины

Класс эффективности стирки, отжима и энергопотребления (потребляемая мощность), маркировка стиральной машины

Май 6th, 2009

Маркировка стиральной машины помогает точно понять, какими именно параметрами она наделена, и чего от нее ожидать покупателю. Ниже мы уточним, какие именно параметры следует принимать во внимание.

Класс эффективности стирки и класс эффективности отжима – параметры, на которые надо обращать внимание при выборе в первую очередь, ведь именно они определяют, насколько эффективно работает конкретная модель.

Класс эффективности стирки обозначается одной из букв латинского алфавита – от A до G. Наилучший показатель – класс A, после него идет В – это тоже неплохой показатель. Рассматривать стиралки с другими показателями имеет смысл лишь тогда, если ваша главная задача – сэкономить. Вообще класс стирки – величина, которая показывает, насколько хорошо очищается белье после одного цикла стирки.

Класс эффективности отжима – подобная величина, рассчитывается она по принципу измерения количества воды в белье, которое было отжато. Подобно предыдущему рассмотренному параметру, класс отжима тоже обозначается буквами латинского алфавита. Соответственно, буква A свидетельствует о том, что после отжима ваше белье будет содержать наименьшее количество воды, а буква G – о том, что сушить его придется после стирки долго.

В данном случае вам решать: если для вас не так принципиально важно получать хорошо отжатое белье сразу же после стирки, имеет смысл сэкономить и взять машину с классом пониже, например, не А, а В.

Производители многих современных стиралок стремятся к тому, чтобы все их модели были оснащены буквами А в этих параметрах, однако, следует учитывать, что это – величины относительные, так как предела совершенству нет!

Класс потребления электроэнергии показывает, как много энергии потребляет стиральная машина при работе. Этот показатель обозначается буквами латинского алфавита. Машины с классами А и В считаются очень экономными, F и G – самые требовательные к энергии. Существуют также специальные подклассы – А+ и А++.

С каждой новой серией стиральные машины становятся все более экономными в части потребления энергии, поэтому следует ожидать, что в следующие несколько лет беспокоиться об экономии электричества придется все меньше.

Обращать внимание на класс потребления энергопотребления при выборе стиральной машинки имеет смысл тогда, когда вы стираете много, и для вас принципиально важен такой вид экономии. Заметим, однако, что прямого влияния на качество стирки этот параметр не оказывает. Тем не менее, потребляемая мощность стиральной машины имеет значение тогда, когда вы планируете пользоваться стиралкой в квартире или частном доме со слабой проводкой.

Иногда достаточно включить несколько электроприборов одновременно, чтобы “выбило пробки”.

 Потребление электроэнергии стиральной машиной также учитывается при покупке промышленного оборудования для прачечных. Тогда экономия может быть на лицо.

5 Комментария(ев) к записи “Класс эффективности стирки, отжима и энергопотребления (потребляемая мощность), маркировка стиральной машины”

  1. [...] моделей. Стиральная машина Аско Asko WT6300 имеет класс стирки и класс энергопотребления А. Это – наивысший параметр [...]

  2. [...] – это не настольная лампа, у нее совсем другой класс энергопотребления, также она работает с хорошо проводящим электричество [...]

  3. [...] трех букв А в техническом паспорте, поэтому класс стирки этой машинки А, класс отжима – В, а класс [...]

  4. [...] Потребляет она около 130-150 Ватт, что примерно равняется энергопотреблению двух обычных лампочек дневного света. Она обладает [...]

  5. [...] Практические все немецкие стиральные машины обладают классом эффективности стирки А. Лидер в производстве бытовой техники в Германии – [...]

Всё для дома