Чтобы простыни стали белыми | Стиральные машины

Чтобы простыни стали белыми

Декабрь 3rd, 2011

Постельное белье обычно сделано из белых или светлых хлопковых и льняных тканей или искусственных тканей, имеющих синтетические добавки. Оно хорошо отстирывается при 90°С.

Во время стирки белых простыней, помимо удаления следов грязи, важен и вопрос отбеливания, так что для их стирки возможно использование универсального порошка, в состав которого добавлено кислородсодержащий химический отбеливатель. Именно он придает белому белью исключительную белизну, не удаляя связь в структуре ткани.

Кислородосодержащий (химический) отбеливатель являет собой химическое соединение, которое помогает в удалении пятен растительной основы происхождения (чай, трава, фрукты, вино). Кроме всего, он еще и отбеливает и освежает ткани. Кислородосодержащие отбеливатели оптимально работают при температуре выше 60 С, потому что именно в такой среде начинается интенсивное выделение в воде активного кислорода. Для того, чтобы можно было эффективно соединить порошок с кислородосодержащим отбеливателем даже при низкой температуре, в его формулу вводят активатор химического отбеливателя.

Элементы, которые относятся  к кислородсодержащим отбеливателям:

- перкарбонат натрия,

- пероксоборат натрия,

- перекись водорода.

Для использовании порошка с химическим отбеливателем надо устанавливать температуру на уровне 50-60°С. Некоторые иностранные производители делают специальные порошки «для стирки белого белья», к примеру, «Frosch для белого», «Luxus для белого белья»  и др. эти порошки обязательно имеют в себе оптический и химический отбеливатели. А в состав универсального порошка химический отбеливатель, который дает отбеливающий элемент, может и не входить.

Для таких порошков характерная форма выпуска – полиэтиленовый пакет весом 1- 1,5 кг и ценой где-то до 300 руб. В итоге высокоэффективная домашняя стирка 5 кг. белого белья потянет с семейного бюджета до 20 руб.

В качестве альтернативы возможно использование универсального порошка с кислородсодержащим отбеливателем. Он справится с теми задачами, что поставлены для «порошка для белого белья». А вот жидкое средство «для стирки белого белья» очень просто может быть заменено обычным универсальным «жидким порошком» – гелем.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома