Вертикальная или фронтальная загрузка? Часть 1 | Стиральные машины

Вертикальная или фронтальная загрузка? Часть 1

Январь 3rd, 2012

Когда СМА износятся и ломаются до истечения гарантийного срока потребители ставят вопрос: которая СМА из находящихся в продаже более надежная? Естественно та, которая не ломается! Допустим у родственника, стиральная машина, уже четверть века и еще работает, не то, что теперь. Раньше на такие вопросы  давался такой ответ: найдите и приобретите подобную стиралку!

Сразу были недовольные ответом, говоря, например: так  она же без каких либо навороченных функций, не автоматическая, а также морально устаревшая. Что-то в утверждении и поставленном вопросе не сходится. Бренды стиральных машин, которые производят разные модели СМА, и делая это под торговой маркой компании, ведут конкуренцию между собой, и поэтому каждому из них невыгодно выпускать модели СМА с высокой надежностью подобно техники космической или же военной промышленности. И естественно, что стоимость такой надежности СМА была также заоблачной.

Хотя сделать более долговечную СМА довольно просто.

Сначала (первый пункт), те, кто создают аппараты должны определится — рентабельно ли создавать эту модель СМА? Вот допустим, вы купили для себя «долговечные» батарейки, которые рассчитываются на работу, допустим,  50 лет или более. Тогда вам вряд ли придется идти и покупать новые батарейки взамен тем, которые у вас есть. А фабрике, которая сделала огромное количество подобных батареек придется закрыться, выдумывать что-то новое или уменьшить их выпуск. Тоже самое будет и с вопросом насчет полностью надежных СМА которые будут выпускаться.

Пункт второй – подумайте: когда бы компании, а также инженеры очень внимательно собирали информацию о проблемах в своих моделях СМА, то за не столь долгий строк было бы выпущено много надежных модификаций. Такие результаты сбора сведений о поломках и недоработках  можно было бы получать в любых сервисных-центрах, опрашивая  мастеров которые занимаются ремонтом СМА.

К сожалению, такой сбор информации о поломках практически никто не проводит. И как результат, фактически каждая новая модификация стиральных машин выпускается с новыми дефектами.

В результате, чтобы на рынке продаж этого товара постоянно был в обороте, гарантия работы большинства бытовых СМА предусматривается на срок не более 10 лет (за исключением небольшого количества моделей). После нескольких лет эксплуатации(в среднем 3-5лет) большинство из СМА начинают «барахлить», то есть начинают случаться небольшие поломки: перестают работать пусковые кнопки, элементы нагрева воды, амортизаторы, насосы и т. п.

Если же гарантийный срок прошел, то ремонт, конечно же, делается за деньги — это уже прибыль к товарообороту (в том числе производству) запасных элементов. И постоянно производятся и изобретаются все новые модели; с лучшим видом, также с улучшенной «начинкой», функциями, с новыми элементами и, конечно же, как говорилось, с дефектами созданными новизной.

Комментарии отключены.

Всё для дома