Вертикальная или фронтальная загрузка? Часть 2 | Стиральные машины

Вертикальная или фронтальная загрузка? Часть 2

Январь 10th, 2012

Продолжая нашу тему, хочется сказать, что насчет надежности СМА вопрос в основном будет сводиться к степени частоты использования и к должной эксплуатации.

Например: весьма часто можно увидеть, что СМА ставили на самую долгую стирку, несмотря на степень загрязнения вещей. Также пользователи выбирали режим предварительной стирки на самых высоких температурах, и отжим на высоких оборотах. Впоследствии, такой способ использования доводил СМА к возникновению поломок.

Во многих печатных изданиях все время публикуются замечания о том, какую стиральную машину покупать. Поэтому в этой статье мы приведем несколько фактов.

Ну, к примеру, в одном из газетных советов можно найти некоторые хорошие рекомендации. Расскажем об этом совете своими словами. Те пользователи, которые собираются приобрести новую СМА, как правило, спрашивают, какая же из компоновок лучше? С фронтальной загрузкой или все же с вертикальной? Допустим, у вас в доме есть много места, если вам не хочется сгибаться перед машиной и вам не нравится вид мокрого белья, вращающемся за стеклом, то для вас будет по душе СМА с вертикальной загрузкой. Но если хотите сэкономить место, то лучшим выбором будет СМА с фронтальной загрузкой, которую можно поставить под столешницу.

В наше время было напечатано несколько книг, в которых обсуждаются стиральные машины. В этих изданиях местные авторы из Москвы и Санкт-петербурга все разом утверждают, что СМА с фронтальной загрузкой намного хуже, по сравнению к СМА с вертикальной загрузкой, поскольку барабан «подвешен» только на одной опоре. Один из авторов написал так: «на одном подшипнике». Как вывод считается, что СМА с вертикальной загрузкой надежнее, чем иные. Мы же не будем к ним присоединяться. Мы обращаем внимание на несколько фактов. Но про это позже.

Цена, как известно, на домашние СМА зависит так от «навороченной» электроники, а от скорости оборотов при отжиме. Если оборотов больше — то и больше стоимость СМА.

Большинство из тех, у кого есть СМА, уверены, что большое количество оборотов отжима это лучше. Естественно, ведь содержимое стирки высыхает быстрее! Тогда вопрос вот в чем: каким путем достигается эта быстрота? При максимуме оборотов отжима, то есть от 1000 до 1600 оборотов в минуту быстро износятся уплотнения, поскольку стираются их кромки. В то время как подшипники могут не ломаться и при 30 тыс. об/мин. Но из-за износа этих уплотнений в подшипники попадает вода и они также ломаются. Так что большие цифры не всегда показатель качества.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома