Анализ потребительских характеристик стиральных порошков. Часть 1 | Стиральные машины

Анализ потребительских характеристик стиральных порошков. Часть 1

Январь 29th, 2012

Добротные моющие средства – это как залог чистоты, а значит, успешной стирки. Они должны всегда иметь приятные запахи и выстирывать вещи абсолютно чисто. Моющие средства, в основном, проходят эти требования, но когда их неправильно используют, они могут быть причиной неприятных проблем и расходов. Также неприятен факт, что моющие средства, которые мы используем в наших стиральных машинах, загрязняют нашу окружающую среду. Поэтому о них мы рассмотрим подробнее.

Составляющие, из которых производят моющее средство, можно разделить на две основные категории: дополнительные вещества и вещества активно-поверхностные или же активаторы. На сегодняшний день поверхностно-активные вещества быстро заняли место мыла, поскольку гарантируют высокую производительность и так же высокий уровень расщепления. А в качестве активатора используют ферменты (для отмывания грязи органического и белкового происхождения), пербораты (или же иные отбеливающие средства для отбеливания или чистки), полифосфаты (используются для смягчения воды), а также разные смягчители, ароматизаторы и т.д. К сожалению, именно полифосфаты (соли фосфора) в наибольшей мере ответственны за вредность для окружающей среды моющего средства, потому, что эти компоненты играют большую роль в питании водорослей и сходственных им морских и пресноводных организмов. Впоследствии эти вещества вызывают быстрое размножение таких организмов. При отмирании морских водорослей потребуется огромное количество растворенного в воде воздуха, что негативно влияет на жизнедеятельность других организмов, которые проживают в морях, озерах и реках. Название этого явления – эвтрофикация.

Вернемся к порошкам. Универсальными моющими средствами можно проводить стирку изделий из многих типов тканей вручную или в активаторных машинах. Они весьма хорошо удаляют называемые в народе общие типы загрязнения – пыль, грязь пот и т.п., при этом расход этих средств меньше, чем при стирке другими типами порошков. В названии этих средств присутствует слово «универсал».

Также есть порошки с добавками – они действуют более активно: пятна соуса, фруктов, кофе, чая или даже жира – с помощью таких порошков можно избавиться от этих загрязнений. В названии этих средств присутствует слово «био».

 

Комментарии отключены.

Всё для дома