Анализ потребительских характеристик стиральных порошков. Часть 2 | Стиральные машины

Анализ потребительских характеристик стиральных порошков. Часть 2

Февраль 4th, 2012

Средства с отбеливателем и низкопенными активными поверхностными веществами также могут удалять общие загрязнения, хотя, немного хуже, чем универсальные, но зато они также могут отбеливать. Такими порошками можно стирать изделия из любых тканей, но только те, которым действительно нужно отбеливание. Например, одежде из хлопка или крепдешина, которая очень яркая, такая стирка противопоказана. Подобные порошки будут подходить для всех типов стиральных машин, хотя на упаковке, как правило, указано: «автомат». При стирке «универсалом» расход порошка немного меньше, чем таким «автоматом».

Для продукции из тонких тканей или синтетических веществ необходимы порошки для стирки холодной водой. Для стирки в автомате нагрев воды для такого порошка не нужен, а это позволяет сэкономить электроэнергию. На упаковке, как правило, указывается, что температура воды должна быть не более 60 градусов.

Порошки с биодобавками т.е. с ферментами, идентичными к природными. Они пришли к нам, сменяя лимонный сок, уксус, а также соль, которые изобретательные хозяйки использовали для вывода «не выводимых» пятен. Ферменты действуют на разные типы загрязнения, при этом расщепляя вещества, составляющие загрязнение, и удаляют пятна от напитков, еды и других загрязнений. Биодобавки также действуют при температуре не более 60 градусов, а в температуре выше 60 градусов они разлагаются.

Такими порошками (с биодобавками) можно стирать кроме натуральных деликатных тканей из натурального волокна, к примеру, шелка, шерсти или же энзимы, любые ткани. Биодобавки входящие в стиральные порошки, могут расщеплять пятна белкового происхождения что ведет к постепенному разрушению волокон любой натуральной ткани, также, как это происходит когда кипятить такие ткани.

Если же вы приобретаете порошок с биодобавками для ручной стирки, а не только для машины, то следует купить для рук резиновые перчатки. Это необходимо, поскольку любой стиральный порошок может вызывать аллергические реакции: иссушение и шелушение рук, раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей. И чем больше компонентов в порошке, тем сложнее вычислить его воздействие на организм человека.

 

 

Комментарии отключены.

Всё для дома