Заземление стиральной машины, как заземлить стиралку? | Стиральные машины

Заземление стиральной машины, как заземлить стиралку?

Май 7th, 2009

Заземление стиральной машины – критично необходимая операция перед началом работы.

Прежде всего, внимательно рассмотрите сетевой шнур и найдите на нем точку подключения провода заземления.

Многие бытовые приборы заземляются, и поэтому вы, очевидно, знаете, как это происходит именно в вашем случае. Чаще всего, заземление находится в щитке на лестничной площадке. В случае каких-либо сомнений, обязательно воспользуйтесь помощью специалиста, ведь стиралка – это не настольная лампа, у нее совсем другой класс энергопотребления, также она работает с хорошо проводящим электричество материалом – водой!

Кстати, проводить новый провод к щитку вовсе необязательно, можно посмотреть, какие бытовые приборы уже заземлены в вашей квартире. Как правило, это электрическая или газовая плита. Но тут тоже есть момент. Дело в том, что такая техника создает большие нагрузки, поэтому могут полететь предохранители. Для этого надо просчитать возможность такого заземления.

Безусловно, по очереди аппараты работать будут. А будут ли вместе – это зависит от потребляемого тока.

Например, если энергопотребление электроплиты 5 ампер, а стиральной машины – 10, то общая нагрузка на проводку при одновременном включении составит 15 ампер. Будут ли работать эти аппараты вместе – зависит от предохранителя, который установлен в щитке. Его можно заменить на более мощный.

Безусловно, лучший вариант – это автономное заземление стиральной машины, но для этого придется покупать дополнительный шнур и тянуть его параллельно с другим.

Помните, что вы работаете с электричеством и водой, если не знаете, как правильно заземлить, (а ведь не знаете, раз это читаете!), проконсультируйтесь у живого человека, который поможет вам в вашей конкретной ситуации.

2 Комментария(ев) к записи “Заземление стиральной машины, как заземлить стиралку?”

  1. [...] подключение стиральной машины надо проводить после заземления. Если с электричеством вы разобрались, можем [...]

  2. [...] Если ваша стиральная машина не отжимает белье, наверное, случилась наполадка с таходатчиком. Таходатчик – это запчасть, которая регулирует обороты движка. Возможно, в данном случае он вышел из строя, но, может быть, проблема лишь в его подсоединении к остальным элементам. Не помешает проверить винт, которым крепится таходатчик, также может отсутствовать контакт в цепи проводов, который подсоединены к нему. Более серьезная поломка – неисправность электронного модуля, в таком случае без обращения в сервис-центр или вызова мастера обойтись вряд ли получится. Также проблема может быть с заземлением. [...]

Всё для дома