Какие моющие средства используются в машинах-автоматах? | Стиральные машины

Какие моющие средства используются в машинах-автоматах?

Февраль 20th, 2012

Стиральная машина-автомат – это агрегат для стирки, который является полностью автоматическим, т.к. он сам набирает воду, стирает и отжимают белье.

Барабан стиральной машины задуман работать полностью в герметике, именно поэтому, когда использовать средства для ручной стирки, то вскоре в баке машины будет большое количество пены. Из-за объема пена будет пытаться выползти наружу, что может довести стиральную машину до поломки. Поэтому для машин-автомат используют специальные порошки с малым пенообразованием. Такие средства обозначаются надписью – «AUTOMATIC», а также специализированным символом, который обозначает такую машину. Более дорогие машины-автоматы имеют встроенную систему пеноподавления, которая сработает, когда по ошибке был использован порошок для стирки руками.

Для стирки рекомендуется пользоваться только теми моющими веществами, на упаковке которых указано, что это средство можно применять для машины-автомата. Не допускается для использования в стиральной машине-автомате средства, которые предназначены для ручной стирки. Нельзя использовать средства для стирки, которые содержат растворители. Это взрывоопасно! Нельзя использовать средства для стирки, которые содержат хлор. Они могут навредить резиновым частям машины.

Также не советуем использовать жидкие средства при отложенном режиме начала стирки, так как это средство постепенно будет вытекать из предназначенного резервуара. Это может засорять проводящие каналы. Еще не надо использовать жидкие моющие средства с функциями для предварительной стирки, а также превышать температуру стирки в 60°С.

Дозировать моющие средства нужно по указаниям, которые должны быть на упаковке. Дозировка зависит также от типа ткани; жесткости воды; особенностей самого средства; степени загрязнения. Жесткость воды показано на рисунке.

При определенной жесткости воды 2..4 нужно вещество чтобы смягчить воду. Используйте инструкцию на упаковке используемого средства. В этом случае моющее средство стоит дозировать, как для воды с жесткостью «1». Для начала резервуар наполняется моющим средством, а потом уже добавляется средство для смягчения воды.

Если передозировать моющее средство, то это приведет к повышенному пенообразованию, что снизит качество стирки. Недостаточный объем моющего средства приведет к тому, что белье будет сереть и на нем будут появиться пятна.

Для снижения наэлектризованности белья из тканей содержащих химические волокна, а также для смягчения белья советуем использовать разные добавки. Ними наполняется отдельный резервуар. Добавки перед последним полосканием будут автоматически попадать в барабан.

Также не рекомендуется переусердствовать со смягчающими добавками, поскольку это может привести к уничтожению изделий.

Комментарии отключены.

Всё для дома