Советы по качественной стирке. Часть 2 | Стиральные машины

Советы по качественной стирке. Часть 2

Март 2nd, 2012

Советы по выведению пятен.

Благодаря современным высококачественным стиральным порошкам, которые могут избавиться от пятен, что не всегда получается с обычными средствами, домохозяйкам меньше времени надо тратить на процесс стирки. И все же есть огромное количество пятен, требующих особого подхода, а самое главное – нужного действия.

Предварительно перед каждой стиркой проверьте устойчивость окраски одежды, пробуя средство на скрытой детали вещи.

Кровь: прополощите пятно в холодной воде и стирайте, пользуясь хорошим порошком, при температуре не более 30…40 градусов.

Чернила: разотрите пятно пропитанной в спирте ватой (будьте осторожны с неустойчивыми красителями!), а потом попробуйте стирать с хорошим порошком.

Воск, парафин: не острим ножом сначала снять остатки воска и прогладить утюгом ткань используя слои промокательной бумаги (при этом ткань помещается изнанкой вверх). Потом просто стирать.

Фрукты: использовать стиральный порошок, стирать в наиболее горячей (для данного вида ткани) воде.

Красное вино: на свежее пятно насыпать соль и стирать с хорошим порошком.

Жир, масло, маргарин: пятно разместить на слое промокательной бумаги и протереть стороны изнанки ватой, которую мочат в спирте или ацетоне, высушить. Затем замочить и стирать.

Жевательная резинка, лейкопластырь: Используйте лед или в холодильнике поместите ткань в морозильную камеру. Не острим ножом сначала надо снять остатки, на пятно поместить промокательную бумагу и протереть стороны изнанки ватой, которую предварительно мочат в спирте или ацетоне. Затем стирать, используя порошок.

Кофе, чай: простирать в максимально горячей (для конкретного типа ткани) воде, пользуясь стиральным порошком.

Косметика: просто намочить с порошком и стирать.

Губная помада: поместить материал пятном на лист промокательной бумаги и тереть с изнанки ватой, смоченной в спирте, часто меняя бумагу. Затем намочить с порошком и стирать.

Земля: добавив в воду уксус, замочить и стирать, пользуясь стиральным порошком.

Лак для ногтей: на пятно поместить промокательную бумагу. Несколько раз протереть с изнанки раствором для снятия лака до полного исчезновения пятна. Затем стирать.

Дополнительные советы хозяйкам по правильной дозировке стиральных порошков:

- Доза которая рекомендуется для хороших порошков ровна половине стакана емкостю 250 мл. (при расчете на 10 литров воды).

- Если же ваша стиральная машина имеет объем более 30 литров воды, мы советуем использовать полный такой стакан на 250 мл. Стоит помнить, что пластиковые или картонные стаканы имеют меньшую емкость – 200 мл.

- Доза, рекомендуемая для стирки в стиральных машинах автоматического типа равна наполненному с “горкой” стакану 250 мл (для автоматической стиральной машины одна полная загрузка).

Комментарии отключены.

Всё для дома