Как стирать куртки, одеяла, шторы в СМА? | Стиральные машины

Как стирать куртки, одеяла, шторы в СМА?

Март 17th, 2012

В машине для стирки можно стирать все что угодно, даже туфли для тенниса, пуховые вещи, куртки-ветровки, одеяла, шторы и многое другое. И все же, существуют правила, которые на первый взгляд элементарные, но их все таки нужно знать, прежде чем начинать стирку подобных вещей.

Куртки-ветровки и пуховики.

Когда подкладка изделия сделана из пуха или гусиных перьев, куртку можно постирать в стиральной машине, но пред этим важно внимательно прочитать этикетку. Особенное внимание нужно обратить на температуру стирки указанную на ней. Это – максимальное значение, которое нельзя превышать, хотя температуру можно опустить на несколько градусов (но никоем случаи поднимать). Также не стоит подобными изделиями переполнять машину, поскольку в лучшем случае они плохо отстираются. Возьмите во внимание, что нужно брать меньше вещей подобного типа для одной загрузки машины, чем когда вы стираете обычную одежду, так как они, впитывая много воды, могут многократно увеличиваются в весе и размерах. Полоскания следует проводить один или два раза. Отжим нужно выполнять быстро и аккуратно, чтобы не навредить изделию. Для просушки вешать такие куртки следует в тени и вдали от источника тепла. Если хотите их отгладить, то это следует делать при той температуре, значение которой не превышает указания на этикетке. В конце сезона куртки убирайте в шкаф, используя для обертывания хлопковую ткань. Не стоит использовать для этого пакеты из пластика, которые не дадут пуху дышать.

Одеяла.

Двуспальные одеяла следует сдавать в химчистку, поскольку намокая, они весьма прибавляют в весе и становятся очень тяжелыми (а большинство СМА рассчитаны на вес 5 кг). Шерстяные одеяла, также полушерстяные меньшего размера нужно стирать, используя функциональные программы для изделий из шерсти. После стирки можете упаковать одеяла в вакуумные или хлопковые мешки.

Шторы.

Шторы обычно любят во время стирки мяться. Во избежание такого советуем поступать следующим образом: осторожно сложите шторы и положите в сетчатую сумку. Их стоит стирать отдельно от других изделий, чтобы общая масса не превышала половины расчетной нагрузки вашей стиральной машины.

Смотрите также на информацию, содержащуюся на этикетках одежды. Она весьма полезна для выбора оптимальных программ стирки.

Комментарии отключены.

Всё для дома