Сервисное техническое обслуживание стиральных машин или самостоятельный ремонт? | Стиральные машины

Сервисное техническое обслуживание стиральных машин или самостоятельный ремонт?

Май 7th, 2009

Сервисное техническое обслуживание стиральных машин – это хорошо, но лишь тогда, когда срок гарантии не истек. После его истечения любые операции, даже замена какого-нибудь шланга обойдутся как минимум в несколько сотен рублей.

В больших городах масса сервисов, которые предлагают обслуживание, но прежде чем пользоваться их услугами, необходимо хотя бы приблизительно понять, почему стиралка вышла из строя. В этом вам помогут наши статьи.

Если ваша машинка оснащена табло, очевидно, на нем вы видите какое-либо сообщение. Проверьте, что оно значит, ознакомившись с нашей статьей: «Коды ошибок и неисправностей стиральных машин».

Если более-менее ясно, какая деталь вышла из строя, ознакомьтесь с материалами «Поломки и неисправности стиральных машин и их причины» и «Сломалась стиральная машина – что делать?» Также можем порекомендовать материалы, описывающие ремонт и замену определенных деталей:

Сливной и заливной шланг и их замена
Выбор и замена тэна
Ремонт и замена подшипника и сальника
Стиральная машина не сливает воду
Не вращается барабан стиральной машины

Также не помешает ознакомиться со статьей «Уход за стиральной машиной», в которой повествуется о нехитрых методах заставить вашу стиралку служить вам долго и беззаботно

После ознакомления с этими материалами, вы точно поймете, надо ли вам сервисное техническое обслуживание, или же решить проблему можно самостоятельно.

Комментарии отключены.

Всё для дома