Классификация и группы бытовых стиральных машин. Часть 2 | Стиральные машины

Классификация и группы бытовых стиральных машин. Часть 2

Май 2nd, 2012

Для того чтобы белье не скручивалось, барабан начинает прерывисто-обратное вращательное движение за следующей схемой: обороты по часовой стрелке – перерыв – вращение обратно против часовой стрелки. Длительность таких периодов рассчитывают, исходя из типа обрабатываемой ткани или материала, уровня его загрязнения и разных факторов. Чаще всего применяются такие схемы вращения (указано в секундах): 4-11-4; 12-3-12; 11-4-11; 3-12-3. Если барабан вращается больше времени, процесс стирки улучшается, именно поэтому такие схемы как 11-4-11 и 12-3-12 применяются для стирки самых загрязненных тканей из хлопчатобумаги, когда схемы 4-11-4 и 3-12-3 – стирают синтетические материалы.

По возможностям нагрева моющих растворов машины для стирки классифицируют на такие виды:

-         с полным нагревом;

-         без нагрева;

-         с дополнительным нагревом

Машины для стирки без нагрева предназначаются для работы с подключениями к магистралям с холодной и горячей водой. Нужную температуру для моющего раствора можно получить, объединяя в соответственном количестве холодную и горячую воду. Самая высокая температура возможная для моющего раствора определяется поступающей температурой горячей воды из магистрали водопровода.

Машины для стирки с полным нагревом должны иметь встроенный нагревательный элемент, мощности которого достаточно для нагрева холодной воды до необходимой высокой температуры. Такие машины работают не только от магистрали только с холодной водой, но и от магистрали, как с горячей, так и холодной водой.

Машины для стирания с дополнительным нагревом предназначаются для работ от водопроводов с горячей и холодной водой. Они отличаются от машин без нагрева лишь тем, что у них есть небольшой нагревательный элемент по мощности, который подогревает только моющий раствор, когда температура теплой воды, которая поступает из магистрали, меньше нужной, а также поддерживает температуру моющего раствора во время процесса стирки на заданной степени.

Число баков, которые задействованы в стирке и отжиме белья, стиральные машины указывает какого типа они – двухбаковые или однобаковые.

Двухбаковые машины вмещают два отдельных бака, которые расположены в общем корпусе, предназначения которых: первый для стирки белья, другой же – для его отжима. Из одного бака белье вручную перекладывают в другой. В однобаковых машинах стирка белья и его отжим происходит в одном и том же баке.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома