Блок (модуль, контроллер, плата) управления стиральной машиной, схема ремонта | Стиральные машины

Блок (модуль, контроллер, плата) управления стиральной машиной, схема ремонта

Май 7th, 2009

Блок (модуль, контроллер) управления стиральной машиной – это ее мозг. Именно он принимает и обрабатывает информацию от ее компонентов. К примеру, если вы нажимаете клавишу на панели управления, сигнал поступает в блок управления, который его обрабатывает и посылает температурному датчику или, например, датчику давления.

Схем ремонта блока управления стиральной машиной довольно трудоемкая, для выполнения такой работы лучше всего воспользоваться услугами мастера, ведь перепрограммировать самому заводские установки очень сложно.

Диагностировать самостоятельно неисправность этого блока можно на основании того, когда остальные элементы работают. Например, тэн и термодатчик полностью исправны, а вода не греется. Замена тэна ситуацию не поправит, надо ремонтировать блок управления.

Даже такую высокотехнологическую запчасть как двигатель можно ремонтировать самостоятельно, а вот блок управления требует обращения специалиста.

Плата управления стиральной машиной иногда долго ищется в силу своей недоступности. Если вы не можете найти плату для своей стиралки, обращайтесь в официальный сервисный центр, даже если срок гарантийного обслуживания уже закончился. Там смогут хотя бы подсказать, где ее можно взять.

Комментарии отключены.

Всё для дома