Классы А, В, C… стиральных машин. Часть 3 | Стиральные машины

Классы А, В, C… стиральных машин. Часть 3

Июнь 2nd, 2012

А теперь давайте посмотрим, как ставят «А» стиральным машинам по классу энергопотребления. Это весьма важно в нашей стране, где люди советского времени пытаются экономить на всем. Тем более от потребления энергии зависит сила мотора и нагрузка на электросеть.

Данные в таблице соответствуют расходам при потреблении электрической энергии при стандартной программе стирки хлопковой ткани с весом 1 кг при температуре 60 градусов за Цельсием.

Годовая работа стиральных машин классов A и B для российского потребителя ощущается еще более или менее существенно, это при том, что работает стиральная машина приблизительно 3-5 часов в неделю, разница в 38 кВт*ч/кг против 47 кВт*ч/кг на один килограмм белья за один год является не весьма внушительной. Умножьте это число на привычный для вас объем стирки, и вы поймете, что обычно не стоит весьма настаивать на покупке машины с классом энергопотребления A, как будто это обязательно вам необходимо и есть величайшим достижением фирмы-производителя. Хотя, конечно, логично согласиться с тем, что фирма-производитель – молодец, но, это нас не сильно впечатляет. Но с другой стороны, ваша стиральная машина будет морально устарелой, если относится к классу C и ниже.

Как можно оценивать стиральную машину класса “A” по отжиму?

С этим классом всё просто логично: изготовитель стиральной машины берет вес белья до стирки, проводит стирку при стандартных условиях(обычная ткань при температуре 60 градусов) и делит полученную массу после стирки на вес до стирки. После этого оцениваем на какое место располагается стиральная машина в этой таблице.

Впрочем, если вы уже привыкли или желаете доводить до сухости постиранное белье, аккуратно его развесив на веревке, то можете спокойно покупать стиралку даже с маркировкой «G». Можно сказать что такая машина, в принципе вообще почти не отжимает бельё. А так рекомендации для остальных похожа на предыдущие: стоит приобретать стиральную машину, относящуюся , не ниже класса «C», поскольку неразумно тратить драгоценного времени на просушивание белья старым способом, когда на рынке есть наличие моделей с хорошим классом отжима, учитывая, что доплата за такую функцию обойдется не более нескольких десятков долларов.

Вот очередной урок по хорошему выбору стиральных машин и подошел к концу. Теперь вы, обладаете новыми и, конечно же, полезными знаниями можете без особых проблем выставлять свои собственные оценки любой стиральной машине которая есть в продаже и обнаруживать возможные неточности по отношению данной машины к какому то из классов заявленных производителями.

 

 

Комментарии отключены.

Всё для дома