Эффективность стирки на примерах стиральных машин популярных марок | Стиральные машины

Эффективность стирки на примерах стиральных машин популярных марок

Июнь 17th, 2012

В 1995 году, с 1 января в Европе были составлены «Критерии ЕЭС», при помощи которых, любой владелец машины, может объективно оценивать и сравнивать модели разных стиральных машин. Эти «Критерии ЕЭС» являют собой конкретные технические данные, которые были полученные по одной шкале оценок, и они указанны на специальной вкладке, помещенной в середину машины для стирки (см. рисунок).

Будем принимать за шкалу оценивания значения от А до G, где:

А – означает «отлично»;

В – означает «очень хорошо»;

С – означает «хорошо»;

D – означает «нормально»;

Е – означает «удовлетворительно»;

F – означает «плохо»;

G – означает «очень плохо»

1. Количество потребляемой мощности. Почти все бытовые электроприборы, в зависимости от потребляемой ими мощности, разбиваются на классы от А до G, которых есть семь.

2. В разделе «количество потребляемой мощности» указано значения потребляемой энергии в кВт/ч за одну стирку белья из грубой ткани, при температуре равной 60 градусов.

3.Также обозначается эффективность стирки – от А до G.

4. Количество оборотов барабана за минуту в стиральной машине (Эффективность отжима) также указывается от А до G (золотая середина классы С и D).

Одна из основных характеристик – количество оборотов в минуту при отжиме, но она не единственная, которая влияет на конечный уровень влажности белья в конце отжима. На конечный уровень влажности белья в стиральной машине также влияет диаметр барабана и длительность отжима. Например, две стиральные машины по количеству оборотов имеют одинаковые свойства, но лучше отожмет белье та стиральная машина, у которой диаметр барабана больше. Если, те же две стиральные машины, имеют одинаковые количество оборотов отжима и диаметры их барабанов равны, то лучше будет отжимать та машина, которая более продолжительно делает отжим. Обычно, стиральные машины, которые имеют свыше 1000 оборотов, отжимают белье на самом деле только при 900 оборотах и только в конце цикла делают максимальное количество оборотов. Причем у некоторых стиральных машин такой окончательный цикл длится около 30 секунд (дешевые стиральные машины), а у иных он продолжается около 2 минут (более качественные стиральные машины), а также 4 минуты (самые дорогостоящие стиральные машины).

Можем сравнить: наша стиральная машина марки “Сибирь” имеет скорость при отжиме 2700 оборотов в минуту, зато у нее очень маленький диаметр центрифуги. Советуем при покупке стиральной машины, обращать внимание не на количество оборотов при отжиме, а на остаточную степень влажности белья уже после отжима.

5. Загрузка по максимуму грубого белья в кг.

6. Один цикл стирки и расход воды за него – один из важнейших показателей, которые характеризуют данный продукт в виде стиральной машины. Если машина потребляет меньше воды, то тем меньше будет расход стирального порошка и электроэнергии.

7. Уровень шума машины при стирке и во время отжимания белья в дБ(А). В большинстве случаев эту характеристику не указывают. Приведем величины, опубликованные в стандартах:

На сегодняшний день лучший уровень шума при стирке – 43 дБ(А), и принадлежит он стиральной машине AEG модели ОКО-LAVAMAT 86800;

На следующем месте SIEMENS WM 71630 при уровне шума во время стирке – 47 дБ(А);

55 дБ(А) шума при стирке имеет машина ASKO 12605;

Эти модели стиральных машин есть очень тихими в работе.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома