Ценовой сегмент. AEG или Bosch? Indesit или Zanussi? Часть 3 | Стиральные машины

Ценовой сегмент. AEG или Bosch? Indesit или Zanussi? Часть 3

Август 9th, 2012

Если брать категории стиральных машин подороже, то там гораздо меньше выбора имеет покупатель. Разве что в высшем сегменте цен вы можете встретить упоминания об лаундри-комплексах американского типа (Maytag, GE, Amana, Frigidaire и другие), Aeg, Miele. Сказать к слову, такие марки как Frigidaire или Aeg есть частью большого концерна с названием Electrolux (не стоит путать с маркой Electrolux), но сейчас не об этом. Конечно же, понятно, что стиральные машины дорогих марок предоставляют просто фантастические для первых двух групп показатели в удобстве и качественной стирке. Можно сказать, что они относятся к вашему белью очень даже бережно.

На презентациях стиральной машины AEG вы сможете увидеть привлекающий трюк: берут букет роз, закидывают их в свою машину, запускают бережную программу при 1600 оборотах и стирают их. Вытаскивают, а их еще можно кому-то подарить, они стали только свежее. А теперь можете представить, что с ними будет при стирке маркой из первых двух групп! Всё и так понятно. Но за такое отношение придется платить валютой в размере от 750 до 2000 долларов за один экземпляр такого чуда. Работают они конечно не вечно, но уж точно не менее 10-15 лет без особых проблем. В частности известные многим эксперты на Форумах утверждают, что Miele работают идеально уже лет 30 и по качеству не отступают от современных моделей. В это вполне реально поверить при хорошем обращении с вашей техникой. Но эта находится в высшем ценовом (люкс) сегменте.

Вне “конкурса” идут профессиональные прачечные машинки, которые имеют цену от 2500-3000 EURO. Благодаря их помощи можно стирать около 10-15 раз в день в стандартном режиме. В результате хотелось бы построить пирамиду из трех уровней для примера. Aeg, Американские марки Miele (высшая ценовая категория); Electrolux, Whirlpool, Bosch, Gorenje, Siemens, Kaiser, Zanussi (Zanussi состоит на границе между средним и низшим сегментами); Ardo, Indesit, Candy, Samsung, Beko, Siltal, Ariston, LG(низшая ценовая категория). Кстати, можно сказать, что у Боша, например, есть изделия стоимостью за 1000 зеленых, да и Самсунг производит машины за 500 долларов. Но всё же в основном они специалисты на среднем сегменте для Боша и низшем для Самсунга, Индезита, и прочих. Это стоит знать, прежде всего, тем покупателям, которые думают, купить ли им Боша за 1100 зелёных или все же взять Miele или AEG, за 1000-1600? Это разного производства товары и об этом следует помнить, если вы хотите купить стиральный аппарат по душе! Если желаете средний класс, берите лучшее варианты из среднего класса.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома